加载中…
个人资料
瓶底儿
瓶底儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,080,776
  • 关注人气:2,477
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

京城韩记啤酒烤鸭

(2019-11-15 07:47:14)
标签:

365

啤酒烤鸭

韩记

京城第一

烤鸭

分类: 美食

啤酒烤鸭不是传统菜,创新的,但创了也有20年了,正好见证了全过程。
京城第一家啤酒烤鸭开在小营农贸市场对面,二十中旁边,始终排队的人那叫一个多,炉里一排排烤鸭团团转,门外一团团人群站排排,清河一景。
后来干这个的多了,但其他的店都是昙花一现,支撑不了多时就倒了,唯有这家始终生意兴隆,什么时候到都排队,哪怕是从小营西路搬到安宁庄东路。

京城韩记啤酒烤鸭


搬家之后眼瞧着生意差了些,毕竟没有小营农贸市场的客流大,逛完早市买只鸭子解解馋是老年人的喜爱。
但没过多久也就养起来了,毕竟周围的老住户给捧场。
我是有好几年没吃过这口了,家门口开店的时候吃过,这个一定刚出炉,一放就疲了,口感差太多。



京城韩记啤酒烤鸭


一炉能出30只,看看排队的人不超过30人基本上就可以等等,要吃就吃新出炉。




京城韩记啤酒烤鸭


啤酒烤鸭的特点是腌制、浸泡的比较到位,味道略种,完全感觉不到鸭腥气。
烤制完成后外焦里嫩,也不用蘸调料和酱汁,直接入口,是几种烤鸭中最简洁的吃法。



京城韩记啤酒烤鸭


看着剁切的茬口就知道软烂的程度,远远没有南京鸭的口感,但软烂入味也是一种口感,也是深受老年热喜欢的原因。


京城韩记啤酒烤鸭


中午在附近找饭辙,忽然看见久违的啤酒烤鸭,尝尝吧,食而时习之。



京城韩记啤酒烤鸭


一直涨到33元了,一只熟鸭子足有一斤半,算下来不贵,就是一个菜钱。



京城韩记啤酒烤鸭


韩记啤酒烤鸭突出的腌料技术,将作料深入到鸭肉组织内,经烤制去油脂、增添焦香,是烤制工艺改进后成形的创新美食,其口味很适合北方人。
如今电炉更加寻常,多数出品北京烤鸭的店家都采用电炉,一般的食客哪分得清气炉、电炉、果木?专家也分辨不出,因为就没区别,果木烤出来不带果香,只有焦香。
如此,同样的原材料成本下,北京烤鸭比啤酒烤鸭利润大很多。





0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有