加载中…
正文 字体大小:

大碗粉.青岛虾.伸腿费

(2015-10-13 08:09:52)
标签:

365

38

大虾

伸腿费

分类: 品评
忽闻开收伸腿费了。
在北美乘飞机感受与国内航空公司客机最大的差异在于——宽敞,当然是同一机型。先就以为是美国人身高马大,座椅自然要宽松的缘故。按惯例飞机公司制造飞机时都会按照航空公司的要求定制舱位和座椅,也就是说座椅的空间大小航空公司说了算。比如空客A380有三种布局,分别是525人、644人、853人,外国公司会考虑乘客舒适度,咱们会么?


大碗粉.青岛虾.伸腿费

广东阳春的大碗粉,什么品种什么价一目了然。


虽然有舱位布局问题,但有理由认为国人定式思维是都订座位多的,多拉快跑赚钱第一!人挤点不是问题,多拉300多人呐,等于多挣60%。
上座率不满没关系,有一个乘客也得飞不是,多几张空椅子费不了几个油。如今是多拉了人导致座位拥挤,想伸开腿还得交选座费,谁说大虾不能卖38元了!不是我小人之心,少装两排座儿还能伸不开腿?



大碗粉.青岛虾.伸腿费

粉都一样的一碗,配的口味各式各样。
 
 
曾经有一次从昆明回京换登机牌的时候特意被安排到应急出口的位置,原来坐在这里的乘客有可能亲手开启全体乘客的生命之门,乘务员会面试一位合适人选还要交代几句,显然俺不属于呆傻痴乜一类,很荣幸,也油然而生一种责任感……。



大碗粉.青岛虾.伸腿费

猪肠粉,9元。


大碗粉.青岛虾.伸腿费

猪肠碌,4元。

应急出口旁的空间会比一般的过道大很多,为了紧急情况下通过顺利,难道也被标价候选啦?当然没有理由设想航空公司为了几百块钱而违反飞行规定,但有理由相信大有不惜花费几百元为自己买一丝理论上早逃生机会的乘客,自私与无私天生就分不开。
不要以为38一只的大虾没人吃,只要你敢卖。青岛的摊主显然境界还不够,有38元一盘的大虾,更要有38元一只的,大大方方写上,端上来一模一样根本就不是问题!发财哪能靠蒙啊,得靠明抢~。

大碗粉就是个糊口的买卖,明码标价更有发大财的,3块一升的油要买6块,6千的支架要卖3万,3万的车要卖20万,20万的房敢卖你100万……,再大的大虾也只能是小虾米菜。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';