加载中…
个人资料
佛降洪福
佛降洪福
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,400
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]阿丘的微博,带着浓浓的洋奴底色

(2020-03-19 10:49:23)
标签:

转载

51岁!是白活了。

[转载]阿丘的微博,带着浓浓的洋奴底色

 

前些日子我国外交部发言人华春莹就美国《华尔街日报》发表的题为《中国是亚洲真正的病夫》的文章表示说:“这位叫作Walter  Russell  Mead的作者,你应该为自己的言论、你的傲慢、偏见和无知感到羞愧!”随后列举了美国2009年爆发的H1N1禽流感死亡率高达17.4%以及2019年——2020年美国流感季导致1900万感染和至少1万人死亡的事实,有力的还击了美国个别媒体人带着明显的政治色彩的无耻言论。然而事情未过多久,我国就有公众人物阿丘公然发文表示我们中国人应该就此次疫情像世界鞠躬道歉,原文如下:

“此时,虽然东亚病夫的牌匾早已踢碎了一个多世纪了,但我们可不可以说话语调稍温和并带有些歉意,不怂也不豪横地把口罩戴起来,向世界鞠个躬,说声:对不起,给你们添乱了。”

阿丘在微博中强调了东亚病夫的牌匾,虽然加上早已踢碎了一个多世纪作为后缀,被修饰的四个字恰恰是对华尔街日报那片文章的回应,一前一后的相互应和,然后要中国人民向世界鞠躬道歉,他所说的“世界”何尝不正是刚被我国外交部批驳过的美国右翼势力了。纵观这篇微博全文,大有牌匾是踢碎了依旧摆脱不了病夫事实的况味,非常浓郁的洋奴味道,带着有色眼镜看着同胞却要将自己打扮成观点客观的“著名主持人”。

对于“著名主持人”阿丘到底主持了什么著名的节目,大部分中国人并没有什么印象,但是在他客串其他节目时那一口不太标准的普通话让人们总是在想,这样的语言水平他是怎么混进中国电视媒体的老大央视去的?是谁开的后门?

相比于大门,后门往往更窄更小,走后门者必须弯下膝盖弯下腰,脊梁是无法挺立的,时间长了,走后门的人自然习惯了弯腰做人,看待事物也和走大门的人不一样,自卑就成了底色,只要遇到问题,首先想到的就是声调温和的向权贵鞠上一躬说声“对不起,给您添麻烦了!”

站在个人的立场上要不论是非的鞠躬说对不起,假如膨胀了想要代表中国人,往往因为自卑的奴性惯性,面对外国人,也难免要弯下膝盖弯下腰去。低着头的人只是盘算自己会不会挨训,那里能看到新冠疫情发生之后,中国为抗击疫情作出的巨大努力巨大牺牲。既然他心中的外国老爷提到了“亚洲病夫”,他在想要鞠躬道歉的时候为了表达诚意,自然要说“东亚病夫”这个词语作为对主子的回应,当然,尽管普通话不准但毕竟还是读了几天书有一点书写能力,在“东亚病夫”四个字加上一串后缀,蒙骗向来善良的中国人民,只是这次他打错了算盘,我们善良,但我们明辨是非!

 

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有