加载中…
个人资料
乐小仙
乐小仙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,345
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

与烟鬼的长期斗争

(2011-03-05 11:14:56)
标签:

杂谈

分类: 叶子说

后面的死烟鬼又开始抽抽了,

从他到我们办公室,我就第一时间请他不要抽烟了,还贴了请勿吸烟的字样在中间的隔断门上,离他挺近。

春节前他好像还都挺配合的,办公室里基本没有太重的味道。

而且那时候他总是出差,不在办公室,正好也顺利我们的意了。

 

可是这几天,他开始犯病了,疯了似的抽啊抽,虽然他的窗户开着,可是就开那一点,还是散不掉啊,

某天下午我终于忍不住了,进去跟他说,sz,味儿太大了,麻烦您掐了吧。

他到是赶紧掐掉了还说不好意思。

下班时我去他办公桌上看来下,烟灰缸里不下十只烟头!NND,怎么不抽死你啊。

 

晚上到家,我就很纠结,不断地想该怎么对付他,这个死烟鬼,

我想我能不能直接把他的烟灰缸拿走啊,给他扔了或者藏起来,他没有烟灰缸,总是不方便的吧

后来想想,不知道这么做合适不合适,

这个s总,尊称一下是个总,其实也不是,只是公司外地项目的一个主要骨干而已,

那个项目全靠他呢,虽然不是我的直接领导,跟我也没有什么工作关系,但总归是领导的小红人,不能得罪。

何况又在一个办公室,闹僵了天天出来进去的也影响心情不是

 

想啊,想啊,一直想到早上上班,拿定主意,还是要采取攻关政策,

对付他这种脸皮厚的人,说一次不行我就说两次,三次,N次,笑容满面的请他出去抽

巴掌不打笑脸人,何况我又是特殊情况,他总不至于故意跟我过不去吧,

从他面子上的表现来看,表面上还是要脸的。

 

一路思索着,到了公司。

一上午过去了,嘿,这人不知道是咋了,居然一上午都没抽~ 一根烟头都没有嘿

我很高兴,心想看来昨天说的他不好意思了嘛,也许人家只是忘了,烟瘾太大有时候会忘记周围环境的吧。

 

可是,刚高兴了一中午,就一中午,我一出去办事,他又开始了!!!

我办完事回来,办公室里乌烟瘴气的,同事撅着嘴一脸不高兴,偷偷跟我说:他又抽了~

我怕自己越多想越不好意思张口,赶紧地,快刀斩乱麻,我冲进去说:s总,麻烦您走两步,出去抽行不?

他这回没笑,也没说不好意思,也没出去,只是点点头把烟头掐掉了。

 

奶奶的,非得让一个大肚子反复跟你说才行啊,面子上好看啊?真是的

还有一个多月我就休假了,就可以暂时脱离他的迫害了,

可是等我恢复上班以后呢,不是大肚子了,他还不更加肆无忌惮啊,唉那时候不知该怎么办呢,

办公室四个人就他一个抽烟的,真是一粒老鼠屎坏了一锅粥!~

 

孩子,为了你,妈妈要跟死烟鬼子斗争到底!

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有