加载中…
个人资料
乐小仙
乐小仙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,352
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

该感动还是心酸?

(2010-10-22 09:53:43)
标签:

杂谈

分类: 叶子说
今早刚看到一则新闻,说是河南商丘吧,一对摆摊做早点生意的中年夫妻,因为城管要拉走他们赖以谋生的早餐车,而与城管发生了争执,结果被无良的城管打的头破血流,瘫倒在地动弹不得。满脸是血让人怵目惊心。旁边一个五六岁的小孩子,又惊又吓,趴在父亲身边哭的没了人腔。
 眼看把老夫妻打成了重伤,执法人员逃之夭夭,丢下了写着城建执法的车子,围观市民义愤填膺,一起把车子给掀翻了!一个小伙子还拿着凳子狠狠地砸着这辆黑心车。直到警察来了,都没有城管的负责人出来过问。最终公安局局长亲自来了,他要扶起老夫妻上救护车,老夫妻流着泪说没有人管啊。局长说,我叫陈玉章,你记住我这个名字,我来管你们了。然后喊来旁边的下属,对着周边的市民说,你们来证明一下我是谁,我是陈玉章,我来管这个事,你就记住这个名字,找我!
 
老夫妻哭着说,但凡有钱,谁会出来干这个呢,这是我们养家糊口的啊!
且不说老夫妻摆摊是否违章,就算违章,周边市民也说了,不让人家摆让人家走就是了,干嘛要打人呢,城管有什么权力打人呢!而且出了事逃之夭夭,从上到下没一个人站出来负责。这是多么让人气愤的事情。难怪市民要掀翻车子了!这么激起民愤的事情,也该有个人站出来管一管!
城管打人早已不是新鲜事儿,历来如此,城管如恶狼猛虎,所到之处,小商小贩无不闻风而逃。按理说,城管所作的事儿是为了维护市民良好的生活环境的,本该是为市民服务的好事,可到如今,怎么都成了流氓行为呢。
 
虽然公安局长的话让我很感动,可是更多的,还是心酸。要不是这事儿发展到了群情激奋的地步,何以引来媒体和公安局长呢,之前的这些环节,但凡有点人情味儿的执法过程,也不至于出现如此结果。
 
这个社会,让人无语。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有