加载中…
个人资料
乐小仙
乐小仙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,345
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

裴木兰装修十二周(9.13~9.19)

(2010-09-20 09:50:30)
标签:

杂谈

分类: 叶子说

 9.13号  上午楼梯师傅上门,把余下的活儿干完了,油漆工也如约到来,把该补漆的地方都补好了。至此,就还只剩一点活儿,就是楼上卧室门需要磨掉一层,已经通知了老周,说是明天来。
    晚饭是妈妈做的面叶汤,把那块大面板切掉了一段,然后把四边四角都打磨得整整齐齐的,擀了薄薄的面皮儿,下了一锅清爽的面叶汤,我喝了三碗!裴木兰装修十二周(9.13~9.19)

 

 

9.14号  在妈妈的大力协助下,一天就打扫完了楼上楼下的基本卫生,门窗、墙面、地板,该铲的该刮的该扫的,都清理了一遍,装修的痕迹已经完全看不到了,呈现在面前的就是一套干净整洁的房子。万事俱备只欠东风,就可以着手买家具买电器收拾细软啦!裴木兰装修十二周(9.13~9.19)

 

 

9.15号  从地下室翻了一批东西出来,书本啊,零碎东西啊,都受潮了,一样一样的摊开在电梯间里见光见风,晒晒晾晾的祛祛潮气。晚上可以收了,便直接运到金城去。也带了一小床被褥过去。

裴兴冲冲地恨不得立刻住进去。我赶紧百般劝导:新房子嘛,有味儿没味儿地总是有潜在的装修污染的,能多通风一天是一天,趁妈妈也在我这,还是耐心地等一段时间为好。不能拿自己的脏腑当竹炭去吸毒呀~~  裴总算打消了马上入住的念头。不过这种心情是可以理解的哈,一砖一瓦辛辛苦苦建立起来的小家,终于初现规模了!裴木兰装修十二周(9.13~9.19)

 

 

    9.16号   继续把地下室的受潮的东西都翻出来,一批一批的开始往金城搬。我们的物业还算认真负责,见裴大包小包的搬东西,便让登记一下,这还是从业主利益出发而作为的,咱得配合哈。裴木兰装修十二周(9.13~9.19)


    9.17号  老爸提前办完了家里的事情,下午就来宁了。妈妈早早地做好了晚饭,我囫囵吃了几口,然后娘仨出门一起去接老爸,不过我就没能去到站台,而是被分配去买吃的了,买完吃的我溜达到小区门口,在路边遥望着,远远地看见毛裴带劲儿地骑车带着老爸过来了,老爸还威风凛凛地背了一把剑,是他老人家早上练拳练剑要用的,这下武器可全了~裴木兰装修十二周(9.13~9.19)     我琢磨着 能忽悠他老人家多待几天 过完国庆节再回不~ 裴木兰装修十二周(9.13~9.19)

    晚上十点,裴准备睡觉的时候才发现,衣服都给收拾到金城去啦,居然没睡衣可换,考虑到过去拿了睡衣再过来,貌似挺晚了,于是,裴就驮着被卷,带着妮妮,直接去金城住了,虽然还没买床,但是有帐篷和垫子可以凑合,主要是兴奋的心情无以比拟,试睡新家的第一个晚上,不知道睡的咋样哈~ 裴木兰装修十二周(9.13~9.19)

 

 

    9.18号  吃过早饭,突发奇想:一起去宜家吧!此想法获得了全票通过,于是乎,九点半出发,十一点多到了宜家。一进门,就闻到骨肉相连的香味儿和咖啡的香味儿,裴说:要不,咱先吃饭?一致同意!哈哈,在消灭了N串骨头相连和N片面包之后,我们心满意足的开始了宜家之旅,这一逛,就是五个小时……(此处略去十万八千字……)裴木兰装修十二周(9.13~9.19)  期间,老爸老妈分别在床架区和床垫区小睡了一觉,我则是见缝插针的能坐就坐,只要能撑住的我就一屁股坐上去,管它雅不雅的,腿脚要紧~  裴秉承着勇往直前的精神一步不拉的逛完了全程!还比老爸多跑了几趟厕所,加起来算是今天走路之最了。裴木兰装修十二周(9.13~9.19)

    到家老爸就赶紧拿个桶开始泡脚,说脚都走疼了这光睡觉是歇不过来滴,还是得泡泡脚解解乏。我硬撑着洗完澡就结结实实坐在椅子上动也不想动了。裴饶有兴致地把采购的东西都摊在地上,给它们拍大合照。这是在宜家采购的第一批物件哈,以后还会有第二批,第三批…… 每多一批,家就更多一些温馨感,归属感……

 

 

    9.19号  按照国家规定,今天是要上班滴,连上三天,中秋休三天。再连上六天,国庆休七天。再连上两天,周末休一天…… 难为我把这日期安排背的这么精确,早在一个月之前就下过功夫滴~~~裴木兰装修十二周(9.13~9.19) 

    所以暂不拍照了,待中秋休假之日再去好好地拍一番,那时就是完全成品喽~~

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有