加载中…
个人资料
乐小仙
乐小仙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,345
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

裴木兰装修第十周(8.30~9.5)

(2010-09-06 15:59:20)
标签:

杂谈

分类: 叶子说

 

这一周的主要进展就是水电安装,裴千里迢迢从五洲买来的灯具,终于都上了墙了,待会儿慢慢看。裴木兰装修第十周(8.30~9.5)

裴木兰装修第十周(8.30~9.5)

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

8.31号,裴上午买了浴室柜水龙头花洒之类,一次把水安装的都买齐了送到金城去。下午又买了些灯具,灯具看起来比较麻烦,所以只买了一部分,好在水电工一天也是干不完的,肯定还要再来一次,就有什么先装什么吧。

油漆工也做完了,给了部分工款,木工也没有跟来催。

9.1号水电工杜师傅来,一天,就装了所有的开关面板,看似小东西,实则挺费事,因为要一根一根的接线,再一颗一颗地上螺丝。如果是带按钮的开关,那就更多一道工序了,小个子的杜师傅做事挺仔细的,所以虽然工期不快,但是质量有保证。

9.2裴去到五洲买灯具,整个市场转了N多圈,一开始店家还都会热情的招呼进来看看呀,到后来看到裴都无动于衷了。几经甄选,终于选定了所有的灯具,巧在老板家也在江北,要过桥的,愿意帮忙送个货,这下省事不少。

9.3号灯具到货,我在周六早上去看了下,基本都是欧普的,造型简洁流畅,光源嘛,还是要耐用舒适为准则,所谓的造型,都是要花银子作代价的,所以,在琳琅满目的灯具中想要控制成本则非常不容易。

5号周末,裴和杜师傅一直忙到很晚,八点多了还在打孔,师傅是想着一次性把孔打完,明天就不用带这些工具了,可以直接安装到位。裴非常疲惫地回到家,灰头土脸的,她算是从头到尾的跟着水电师傅打下手了,没少出了力!马桶是最难装的,因为如何把沉甸甸的马桶运到楼上去是个棘手的问题,杜师傅个子小,裴又是女孩子,不知道该如何才能把这大家伙解决掉呢~ 周一还要再做一天,基本能完工。

 

 

先看看灯具吧,全是欧普最简洁的款式,灯具让人眼花缭乱,还是一切从简的好。

这是厨房的吸顶灯(话说这个玻璃镜面的橱柜门板还真是蛮好看的,厨具也不错,看着挺顺眼,不像我家那个狗屁油烟机每天都碰我脑袋裴木兰装修第十周(8.30~9.5)

裴木兰装修第十周(8.30~9.5)

 

 


这是吊柜下面安装的T5灯管,这是裴自己的主意,因为吸顶灯有个弊端,就是打开之后人在下面会背光,特意在操作台的位置装个灯,切菜什么的就相当明亮啦~!

(不过这图片怎么会突然这么小的呢,不知为何,郁闷。)

裴木兰装修第十周(8.30~9.5)

 


 

这是卫生间里面半区的吸顶灯,和厨房一样的,不过瓦数小了一号,

一是因为里面半区区域很小,二是因为那边有窗户本身透光度已经不错了。

外面半区则用的是浴霸的照明灯。

裴木兰装修第十周(8.30~9.5)

 

就是下面这个浴霸。淋浴花洒也装好了。楼下的卫生间不是主要用来洗澡的,所以没有装复杂的花洒,偶尔洗洗脚洗洗头什么的。楼上卫生间专门用来洗淋浴。以后也许还会装个浴缸洗洗泡泡浴啥的。裴木兰装修第十周(8.30~9.5)

裴木兰装修第十周(8.30~9.5)


 

 

这是卧室的吸顶灯,欧普的那款叫鹦鹉的,卧室顶灯可选的实在太多太多了,为了省心,干脆都选简单款式,光源够好就行了。

裴木兰装修第十周(8.30~9.5)


 

 

这是餐厅区域的吊灯,因为家里所有的顶灯都是白色系列的,所以这一款吊灯也配合着选了个白色。

裴木兰装修第十周(8.30~9.5)


 

 

这是客厅的吸顶灯关掉的样子,网格纹也都是白色的,虽然全白很简单,可是安装好之后发现效果还真不错,真是应了那句简单就是经典的话哈。

裴木兰装修第十周(8.30~9.5)


 

 

这是书房的吸顶灯,和卧室一样的,鹦鹉。

裴木兰装修第十周(8.30~9.5)


 

 

这是楼梯区域的壁灯,是我喜欢的贝壳灯,把贝壳立在墙面上,还挺好看的,比装成顶灯的效果好!旁边破破烂烂的木头就是整个装修期间任劳任怨的那架木梯子了,很快它就要退下战场,换成漂亮的木楼梯喽~~裴木兰装修第十周(8.30~9.5)

裴木兰装修第十周(8.30~9.5)

 

 

楼上还没安装好,浴室柜啥的,零零散散的就不拍了,下一周的变化将会更大,

期待吧!~~   裴木兰装修第十周(8.30~9.5)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有