加载中…
个人资料
乐小仙
乐小仙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,352
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

裴木兰装修第一周(6.29-7.4)

(2010-07-08 10:42:38)
标签:

杂谈

分类: 叶子说

裴木兰装修第一周(6.29-7.4)

 

(6月25日,裴大义凛然地辞了职,要背水一战的忙装修了,小宇宙无限爆发,)

    谁说女子不如男?裴是小小花木兰!裴木兰装修第一周(6.29-7.4)裴木兰装修第一周(6.29-7.4)
 

6月29日,周二

    中午,爸妈满怀着“装修援裴”的热情来到了我的小家,被装修缠的焦头烂额的裴终于有了主心骨,就算再难,也有了精神支柱,不怕了!下午他们就先去裴家现场查看了一下,仔细听取了裴的装修方案汇报,此处略去十万八千字… 裴木兰装修第一周(6.29-7.4)

 

6月30日,周三

    下午大家正在百安居考察建材市场,顺便也帮我理清了一些扩容家里空间的方案,妈妈累的已经不顾形象地坐在了板材堆上,她的腿不好,走太多路会很累很酸,我也跟妈妈一起坐在那,远远看着爸爸和裴还在奋勇前进着,挑选材料、比较价格、观摩质量… 裴木兰装修第一周(6.29-7.4)

 

7月1日,周四

    下班一到家,我就惊讶地张大了嘴巴——我们的床,已经被换到原书房了!妈妈平静地看着我,说下午跟爸裴一起就挪过来了。我的惊喜溢于言表。早几个月就谋划着要把卧室跟书房调换一下,因为书房的通风更好,觉得更利于身体。之前我们去找过店家,但没联系上工人,我就想着等等再说吧。跟爸妈念叨过,谁知爸妈雷厉风行,三下五除二就给挪过来了!我一度以为这床只有专业师傅才能拆卸的啊。妈妈说,你不看看你爸是谁。那床的螺丝都是手拧上去的,床垫掀开琢磨一下就清楚了,我们跟裴,一起,没再跟你啰嗦就给你们搬过来了,反正你们之前说过想搬的。我如小鸡啄米般地点头,搬得好搬得好!搬得好哇!!裴木兰装修第一周(6.29-7.4) 裴木兰装修第一周(6.29-7.4)

 

7月2日,周五

    正吃着晚饭,接到工人送货的电话,地砖送到了。我主动请缨跟裴一起过去,出了门又觉得不妥,都晚上了,我们俩女,不一定安全,还是叫上妈妈压阵吧。裴又上去把妈妈请下来一起去。只有一个工人过来,车子开到楼下,工人把25包80*80的地砖一包一包挪进电梯,又一包一包搬进家里放好,一会儿衣服就湿透了,南京的夜晚潮湿闷热,出力干活儿的师傅也不容易。点好数目抽查了质量,付过钱。又迎来了做门窗的郑师傅,给我家做隐形纱窗的店老板,看看怎么给裴家封阳台。跟师傅聊了好长时间才回去。

    再晚一些,十点钟了,林松到家,从成都到南京,归心似箭。裴木兰装修第一周(6.29-7.4)

 

7月3日,周六

   上午妈妈帮我整理了衣柜和抽屉,忙了一阵,裴那边有事情需要妈妈过去。妈妈全副武装地去压阵了。我喜欢说去“压阵”这个词儿,有爸妈齐在场的时候,就觉得有了底气,再不会乱了阵脚。我则在家把房间的衣物都整理了出来,榻榻米也空出来了。从5月23号第一次治理、到6月1号二次补充治理,至今天,总是把家里拾掇地全部就位了。

    晚上在妈妈的督促之下,爸爸汗流浃背地帮我扯好了晾绳,很结实的白色线绳,优雅地延伸在半空中,这下可解决了晾衣难的问题,我兴奋地马上洗了床单晾上去。待我洗澡出来,爸妈不见了,原来在门口扯第二根晾绳,比第一根矮了一些,妈妈说晾小东西更方面,免得总要翘脚。传统的晾绳,缠绕着爸妈亲手敲好的钉子,一种怀旧的温暖感觉,和着我钟爱的明亮色彩的床单,我忍不住看了一次又一次。裴木兰装修第一周(6.29-7.4)

   

7月4日,周日

    爸妈找了很久的储物柜到位了,给我解决存放杂物的问题。爸爸满是汗水的脸,却洋溢着收获的喜悦笑容。难为爸爸了,这边顾着裴家的装修,那边还要顾着我家的琐事,连十几年坚持的锻炼也暂停了。放好柜子爸裴又去金城,去送买的材料。工人正在和着水泥黄沙,要开始砌墙了。

    下午我破天荒地要去加班开会,真让我郁闷,平时也没见有个屁事要加班的,这裴林爸妈都在,我多想赖在家里,或者跟裴去金城看看啊。NND,还得去单位。裴木兰装修第一周(6.29-7.4)

    晚上喊了老唐一起吃饭,带着他的小女友,老唐越来越像大孩子了,言行举止都透露着礼貌和懂事,妈妈一直看着他,看着他。我说这是代外婆看她大孙子的,是思念的传递。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有