加载中…
个人资料
乐小仙
乐小仙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,345
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我的两个Q

(2010-04-01 15:34:52)
标签:

杂谈

分类: 叶子说

今天偶然想起,我还有一个老Q,几百年不登录了,上去看看,

嗬,同学还真是多,高中的,大学的,几乎全在上面,一个也不少,

看那密密麻麻的好友列表,真是让自己也吃惊,原来,曾经有这么多这么多伙伴们,陪我一起走过青春呢。

 

遥想当初,大概是2000年吧,那会儿刚接触网络,小心翼翼的申请了一个QQ,那时候的Q还是8位数呢,不像现在都九位十位了。还记得自己起的第一个QQ名,叫“我是一片叶子”,哈哈,现在看来真是傻乎乎憨厚厚的哈,现在的网名那叫一个眼花缭乱啊~

第一个Q之后,出于吃着碗里瞧着锅里的心态,又申请了一个,俩Q,真是好啊,想加谁加谁,想黑谁黑谁,那时候,每天俩Q地聊着,小日子可真快活。

转眼毕业了,工作了,多了同事,还多了工作往来的外单位的联系人,就开始把俩QQ分立了,一个只加熟识的亲戚朋友同事,一个则可以加些半生不熟的人。慢慢地,就形成了一亲一疏两大Q。

在某年跟某人拜拜之后,痛定思痛,关了老Q,寓意自己跟过去彻底告别,不再挂念。

于是很长的一段时间内,只用新Q。

 

时光飞逝啊,流转啊,就到了2010年,,新Q终于要接近两个小太阳了

我的生活,也已经完全翻页了篇章。

直到今天,我再次打开老Q的时候,看到那些熟悉的名字,很多换上了宝宝的照片做头像,

我就知道,全都过去了,不止我,每个人,都已经向前走了很远很远了。

 

老Q还是那么热闹,有我的高中大学班级群,那些不断跳出的对话框和好友动态,都在提醒着我,这里有太多青春的回忆,每个熟悉的好友都能让我心心念念地忆起一些往事。

居然还看到了去年生日时朋友给我的贺卡,

惊喜地点开,亲切的称呼犹如暖风扑面,让我满心感动…… 她们都还记得我。

在地球的另一个角落,有人远远地,长长地,惦记着你,是多么幸福的事。

 

终于决定还是用回老Q,为了那些让我心生感动的名字,和那些让我念念不忘的人。

哪怕我们已经不再豆蔻,哪怕我们已经开始奔三,回忆,总是能让我们一步回到“解放前”,

对于青春,每个人都有穿越时光的思念。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:自己悟去吧
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >自己悟去吧
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有