加载中…
个人资料
乐小仙
乐小仙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,345
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

齐唱“秦”歌

(2009-12-29 09:42:03)
标签:

杂谈

齐唱“秦”歌 

 

齐唱“秦”歌

看到这匹狼没?生平第一次听演唱会就是他的,这个沧桑的老男人

 

齐唱“秦”歌

 

齐唱“秦”歌

这是纸票,除了这个之外还有一张电子票,也就是一张卡,进门检票的时候扫描过就收回了,没来得及拍~

门口到处都是黄牛在倒票,这个,真该严打~

   

我们去的时间还算早,周围还有很多位子空着,看看激动兴奋的俩人:

齐唱“秦”歌

 

这就是我们面前的场地,就在舞台的正对面,左上方是大屏幕,能看清楚齐秦脸上皱纹的大屏幕

下面就是搭的舞台,

齐唱“秦”歌

 

 

中间有一个圆圆的黑洞的位置,是升降台,就是齐秦出场的地方啦~~齐唱“秦”歌

 

 

这是座位右边看过去的样子,江苏号码百事通表示感谢的大屏幕,和还比较空荡的观众席,

能看出我们是坐在二楼看台的靠前位置

齐唱“秦”歌

 

左边看过去的样子,观众也是稀稀拉拉的,再过一会儿,这里就会人满为患了~

齐唱“秦”歌 

 

喏,我前面的四排位置,仔细地筒子们会看到刚才票上写的就是5排哈~

待会儿前面第二排就会坐满了秦迷会的歌迷,她们带领着我们成为齐秦数次感谢的这一方位哈~~

齐唱“秦”歌

 

 

 好像没有准点开场,稍稍迟了一点。终于灯光都暗下来了,乌漆吗黑的现场:只有大屏幕闪烁着耀眼的光,可怜我这两百万像素的手机,只能拍出这个效果了~~

齐唱“秦”歌

 

 

终于,终于,齐秦从场地中央的圆形升降台上出现了。仔细看,圆形升降台上的一个身影就是他,看不清的就看大屏幕吧,大屏幕反倒能很清楚滴看到他的表情~

齐唱“秦”歌

 

   顿时掌声雷动。

 

齐唱“秦”歌

 

齐唱“秦”歌  齐唱“秦”歌

    第一首歌当然是《狼》。从未见过真人,满面的沧桑啊,我们不约而同滴感叹,怎么这么老了呢!看来同辈的华仔保养的更胜一筹哈。

齐唱“秦”歌 

齐唱“秦”歌  齐唱“秦”歌  

 

齐秦好像是不会跳舞的吧?整晚唯一的动作就是弹吉他状,

不过人家也是真会弹吉他就是了,喏,这不就来了~

齐唱“秦”歌

 

    演唱会分好几个篇章,第一篇章里的歌曲我都不熟悉,甚至听都没听过,我们后面一排的一个女生是个铁杆秦迷,从头至尾的每一首歌都会唱!我们在前面听得自愧不如啊~~
    第二篇章的插曲是歌迷会献礼,一对曾经在齐秦上一场演唱会上求婚的小情侣,现在已经是夫妻了,

这一次又来到台上给齐秦送去喜糖,还带来了歌迷会的礼物,一段VCR,歌迷们忙不迭滴表达着对齐秦的祝愿,齐秦也未料到有这一段,非常感动。

齐唱“秦”歌    齐唱“秦”歌 

 

 

    第三篇章就有齐豫了,姐弟俩合唱了一首经典的《梦田》,齐豫总是喜欢穿成七零八落的大长袍那个样子,但是这次我清楚滴看到,她实际上穿的是短裙加一件硕大无比直至垂地的披肩,脚上穿滴居然是脚蹬裤和夹脚趾的松糕鞋!晕死,这叫啥style啊~

齐唱“秦”歌  齐唱“秦”歌

 

齐唱“秦”歌   齐唱“秦”歌

 

齐唱“秦”歌

齐豫唱了两首英文歌,还有一首大家很熟悉可我却不记得名字的歌,

经典的一句歌词是:姐儿头上戴着杜鹃花~~  筒子们踊跃回答一下哈~~

 


齐唱“秦”歌  

 

齐唱“秦”歌

 

齐唱“秦”歌  齐唱“秦”歌

    第四篇章中有南艺流行音乐系的一名年轻的老师,和齐秦合唱了看上溜溜的她,这老师可真年轻啊,年轻得都不像老师了,只像学生!齐秦还带着他的虹乐队来了一段不插电的演唱,面向四个方向的观众席,演唱了将近十首歌,没有了震耳欲聋的电乐伴奏,清新的听觉享受很是让人身心舒畅。

 

 


    接近尾声的时候,歌曲我都很熟悉了:这一次我绝不放手,悬崖,无情的雨无情的你,不让我的眼泪陪我过夜,最终听到了我企盼了整晚的夜夜夜夜,好听啊,这几首歌都是我特别喜欢的。
    唱完这几首齐秦就挥手告别了,不过大头告诉我:没事,只要乐队不走就还没结束,待会儿会千呼万唤再把他叫出来的。果真,齐秦下去之后,灯光熄灭了,但是乐队却没有动,反倒是带领着观众开始呼喊齐秦的名字。大概五分钟之后 ,齐秦换了衣服又出现在舞台上。 

齐唱“秦”歌  齐唱“秦”歌

齐唱“秦”歌 

齐唱“秦”歌
    这最后几分钟,演唱了月亮代表我的心和大约在冬季,应时应景的歌曲。

我说如果是夏天开演唱会怎么办,答曰:那就唱“相约在冬季~~~

 

齐唱“秦”歌
    终于还是结束了,舞台上闪起耀眼的焰火,齐秦向所有的观众答谢鞠躬,乐队们也终于停下了手中的乐器,这历时三个小时的演唱会还是很值得的。

 看看当晚的歌单吧,我辛辛苦苦把每一首都记下来了,不容易啊,怎么着也得显摆显摆:

    第一章:狼,九个太阳,荒,袖手旁观,原来的我;像疯了一样;窗外;纪念日;生活。(歌迷献礼)

    第二章:不必勉强,垭口;巡行;蜉蝣;冬雨;留下来陪我;昨天的太阳;爱情宣言;火车快开;圣诞歌。

    第三章:(齐豫):梦田,英文歌,姐儿头戴杜鹃花;走在雨中。

    第四章:(不插电的演唱,N多歌曲,大概七八首吧,因为朝着每个方向的观众台他都唱了两首~ 歌名不详~)

    第五章:直到世界末日;自己的沙场;溜溜的他;无情的雨无情的你;悬崖;这一次绝不放手;不让我的眼泪陪我过夜;(咦,怎么这一段的几首歌名都那么长涅~~~)

    尾声:月亮代表我的心;大约在冬季。

 

    降温了,夜晚尤其寒冷,不过我们哼着夜夜夜夜,走在昏黄灯光的夜里,倒也别有一番趣味。散场的好多人都在等车,出租车都打不到,却等来了132,也好,挤得暖呵呵滴回家哈。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有