加载中…
个人资料
乐小仙
乐小仙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,345
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

平静的平安夜

(2009-12-24 17:18:46)
标签:

杂谈

都到平安夜啦?又到这一声感叹的时候了,再过几天又要感叹那元旦春节了,

下半年就是好,一个节挨着一个节的,日子过的就是有盼头,

哪像上半年,从五月份到九月份,整整五个多月都没什么节日,还酷热难当。

我总是提前几个月就开始念叨过节的,现在平安夜刚刚来临,我已经开始在企盼元旦假期了~~~平静的平安夜

 

小的时候对平安夜也没什么感觉,好像圣诞节是个无关痛痒的节日,

反倒是上了大学以后,校园里的圣诞节总是有些内容的,好像会有舞会什么的,更何况那么多校园情侣,每个节都不会闲着,巴不得多几个节日好能多安排些约会节目呢

掐指一算,十年了哈,近十年来,有印象的只有两个平安夜,其余的,居然都忘了 平静的平安夜

 

有一年,是大二吧,那天穿了一件白色的厚外套,还清晰记得是“林中鸟”平静的平安夜,和舍友一起去白马公园,参加某电台的圣诞聚会。

那天真冷啊,我那衣服虽然是新的,但不是羽绒服啊,只是件带了点绒的外套而已,完全不能阻挡夜晚户外的寒气。

不过好在那时候偶年轻,挨得起冻,愣是跟舍友在台下等了N久,就为了等某个电台主持人出来冒个泡。

最后等没等到也忘了,好像晚会的最后出来了一下下?反正最后就是全体大联欢,震耳欲聋的音乐声,

那时候流行兔子舞,哪个left哪个right的,大家都像兔子附身一般在草坪上蹦来蹦去

离公园远啊,半夜十一点了到处找公交车,好像是11路先回到鼓楼,然后又坐车回到学校的。

好像那是第一次晚归吧?但是平安夜阿姨开恩,也没批评,我们就活蹦乱跳的回去睡觉了。

 

还有一年,就是毕业之后了,那天穿了一件明黄色的小羽绒服,跟二魅姐一起去赴某人的约。

当年不想只身赴约,硬是拖了二魅姐一起,那些年二魅姐义不容辞,陪伴偶赴了一次又一次的约哈~~~

一伙人骑着车,路两边是很多树,夏天就遮天蔽日的,冬天虽然没了叶子,但也比光秃秃的马路要美~

那天好像是到了1912吧,看到满眼的人,很多的圣诞帽,街区灯火通明的,店家在大门口往外喷洒着“雪花”,人一多就有气氛了,很热闹哈。

不过后来玩了什么也不记得了,只是记得那一年的平安夜,我坐在一个男孩子的助力车后座,穿梭在北京东路茂密的丛林间。最终没跟那人成,却还是记得那个定格的画面,刻画着我年轻的时光。

 

这么多年过去了,应该也有活动丰富的平安夜,但记性总是不够好,只记得上面两个

不过也没事啦,我还有那么长的路要走,还有很多个圣诞节要过,期待着一个又一个平安夜的来临·~

筒子们平安夜快乐!平平安安的,每一天~~~平静的平安夜

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:名字的故事
后一篇:齐唱“秦”歌
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇名字的故事
    后一篇 >齐唱“秦”歌
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有