加载中…
个人资料
莱卡
莱卡
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:63,666
  • 关注人气:31
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
精彩图文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

神秘的麦卢卡(Manuka)

(2009-07-04 00:49:32)
标签:

美容

蜂蜜

松红梅

胃酸

麦卢卡

新西兰

杂谈

分类: 文献
Manuka 莱卡觉得这个名字也挺好听的,而且和我一样名字里有“卡”。这种东西在最初不知道有什么用的时候是被当地人倒掉的,随着科学探究才使得其身价倍增。很不幸,莱卡也是在他们身价倍增之后找到的他们。对肠胃、呼吸道不好的朋友们有一种很天然的方法能帮到你们啦。莱卡不仅帮你们买了 Manuka honey 还收集了相关资料,以供参考。大家都要健健康康的才好。

神秘的麦卢卡(Manuka)
神秘的麦卢卡(Manuka)
原理是这样的:蜜蜂采集Manuka蜂蜜时自然形成了天然化合物食用甲基乙二酸,这种活性化合物使Manuka 蜂蜜具有可靠的抗菌性,因此对胃溃疡、消化不良、创伤、皮肤溃疡和咽喉痛等都有很好的疗效。

    食用方法:蜂蜜店的人说,最好是早晨起床后干吃一勺(因为是固体嘛),然后喝一些温水。可以尽量延长蜂蜜在口腔停留的时间,可帮助缓解咽炎等症状。

康维他活性麦卢卡蜂蜜是世界著名的品牌.蜜蜂从麦卢卡树(Leptospermum Scoparium)上采集麦卢卡蜂蜜.这种独特的纽西兰植物以其药用物质而闻名.

所有一般的蜂蜜都可的抗菌,但纽西兰怀卡托大学教彼得.莫兰博士发现了麦卢卡蜂蜜具有独特的抗菌物质基,这种物质在其它蜂蜜中尚未发现(参阅Molan和 Russell,1988).自从发现这些物质,麦卢卡蜂蜜以其特殊的杀菌和疗伤功能而闻名于世.但有意思的是研究大概20年的时间还不知都这东西叫什么 也只是用UMF来表示。在第二次世界大战时被广泛应用。只是后来盘尼西林和阿司匹林等药物普及了才被大夫们逐渐淡忘他们的存在。

康维他活性麦卢卡蜂蜜经过特殊测试和包装,保证能够提供最高品质.每一批康维他活性麦卢卡蜂蜜的抗菌活性活质都经过独立实验室的测试,而且保证每瓶蜂蜜的抗菌作用大于标准的抗菌剂(相当于4%-9%的苯酚).

康维他活性麦卢卡蜂蜜盛装在一种不易破裂的褐色容器内,作为保护蜂蜜中的重要天然成分不受光线的损坏.是一种纯粹的天然"生"蜜产品,富含所有的天然酵素和花蜜.

健胃强肺、增强体质
康维他商标是世上最知名活性麦卢卡蜂蜜产品品牌. 蜂蜜产于纽西兰最偏远且无污染的原始森林里的麦卢卡树.科学家发现麦卢卡蜂蜜具有一种独特抗菌性能.所以具有杀菌和促进伤口愈合的能力.对经常性胃痛、肺弱、易感冒、肌肤干燥、便秘和肠胃敏感也很适合。

胃溃疡、喉咙炎
纽西兰 Waikato 大学生化大学教授 Peter Molan 多年的研究发现,麦卢卡蜂蜜具有特别的医疗作用,比一般的蜂蜜更好,甚至超越传统的药物。古埃及人有利用蜂蜜作治疗的纪录,其中包括喉咙、眼睛发炎、烧伤及胃溃疡。Dr. Molan 研究证明麦卢卡蜂蜜是所有蜂蜜中疗效最好的,它可以成功的消除各种细菌包括幽门杆菌。

强大抗菌因素UMF(独麦素),可抑制细菌生长,达到保健目的,每天坚持服用,保护您肠胃系统的健康!

【产品益处】
缓减胃溃疡和肚子痛的病症
保证经过测试含有抗菌功能高于一般的标准的抗菌剂(相当于4%-9%的苯酚)
可消减各种细菌和真菌并对伤口,烧伤和皮肤溃疡的治愈有显著疗效
独特丰富,朴实无华的天然香味

【适宜人群】
间接性胃痛、肠胃功能差、肝功能弱、抵抗力弱、营养不良、孕妇、皮肤干燥及一岁以上人士;常饮可保持青春、延缓细胞衰老。

【研究背景】
Molan(1922)广泛地开展了对蜂蜜的抗菌功效的研究,其中包括针对65种以上不同种类的细菌和13种真菌的杀菌或抑制细菌的能力.在实验室对蜂蜜的研究显示,蜂蜜对在伤口中发现的7种常见的细菌具有杀菌功效(Willix等,1922).

在医疗方面的研究显示,蜂蜜对伤口治疗伤口,烧伤和皮肤溃疡具有疗效 (Efem,1988;Subrahmanyam,1991,1993,1994,1996;Vardy等,1998).愈合功效包括减轻发炎,肿胀和疼痛;消除异味;无需切除即可去掉坏死组织;无痛拆除敷料;减小疤痕;对标准抗生素不能治愈的伤口亦具有疗效 (Mloan,1996).Molan(1998,1999)全面审查了蜂蜜对伤口疗效的临床证明.

另外,有许多关于利用蜂蜜成功地治愈胃炎和消化器官溃疡方面的报道 (Khotkina,1955;Men'shikov,1949;Salem,1981;Slobodianiuk 和Slobodianiuk,1969).对患有肠胃炎的患者,临床研究发现采用蜂蜜治疗的患者平均痊愈时间为58小时,而对照组的患者则为93小时.还 发现蜂蜜是一种与葡萄糖一样有效的口服补充饮料,而且其杀菌功效可消除与细菌性腹泻有关的发炎(Haffejee和Moosa,1985).


1)关于麦芦卡(manuka):新西兰拥有茂盛的天然麦芦卡茶树林,麦芦卡树叶及树皮是新西兰原住民毛利人的天然草药,可制成镇痛解热剂、感冒药及消毒水。麦芦卡野生蜂蜜具有特别的风味与抗菌特性。新西兰waikato大学生化大学教授Peter Molan多年的研究发现,麦芦卡蜂蜜具有特别的医疗作用,比一般的蜂蜜效果更好,甚至超过一些传统的药物。

2)关于独麦素(UMF):麦卢卡蜂蜜独有的一种抗菌活性物质,称其为“独麦素”用UMF表示。当标有UMF字样时,说明独麦素含量高于杀菌系数10度以 上(研究人员把麦卢卡蜂蜜和培养出来的细菌放在盘子上,然后把细菌停止增长的面积加以测量,这个积与10%的苯酚水溶液杀菌的面积类似,定为杀菌细数10 度。) 目前未在任何其它蜂蜜中发现UMF这种物质,所以麦卢卡蜂蜜成为世界上最珍贵的蜂蜜之一。(麦卢卡蜂蜜之所以珍贵是因为独麦素可杀死引起胃肠疾病的幽门螺 旋杆菌,和耐药性很强的金色葡萄球菌.

3)关于康维他(Comvita):康维他含意:(COMVITA)拉丁语“生命和活力”。康维他创建于己于1943年,注册于1974年。康维他创建六 十多年来,始终坚持的理念:“关心人类键康的保持,提供绿色天然食品”。康维他提供的产品享有最佳品质保证,具有纯天然、高营养、安全可靠。康维他产品销 往世界二十多个国家:美国、英国、欧洲、澳大利亚、日本、韩国、新家坡、香港、台湾等。2004年进入中国大陆。现在北京、上海、深圳、广州等各大主要城 市都有我们的专卖店,而且效益都很好。

一般的朋友,甚至胃有问题的都推荐常年喝5+.在特殊情况下,比如感冒,发烧.或者有其他病痛的时候可以喝+号更高的.原理是这样的:蜜蜂采集 Manuka蜂蜜时自然形成了天然化合物食用甲基乙二酸.这种活性化合物使Manuka蜂蜜具有可靠的抗菌性,因此对胃溃疡,消化不良,创伤,皮肤溃疡和咽喉疼痛等都有很好的疗效.
此蜂蜜有几种食用方法:
1)家庭医生推荐,喉咙出现不适的时候,类似有感冒症状时可以每天早上起床后空腹直接干吃一勺,缓慢吞下.刚开始觉得不习惯的人可以干吃后喝少量温水,但是尽量延长此蜂蜜在口腔停留的时间.
2)美容食用,每天早上空腹喝一杯蜂蜜柠檬温水.方法,半个柠檬用勺子压出汁和肉后取一茶匙蜂蜜加入大约400cc温水,记得一定是温水.不能开水.调匀 后喝下.约20分钟就会有便意.常年坚持这样喝可以改善油性皮肤的油脂分泌异常现象.减少出油量.缩小毛孔.淡化色斑.白皙皮肤.而且排毒效果不可低估.
另外也建议抵抗力弱,经常感冒的人这样喝,大量的VC加上天然的活性化合物双重保护,让你不会再那么容易感冒了.
3)Manuka蜂蜜对胃酸分泌有双重作用,当胃酸分泌过多或过少时,此蜂蜜可起到调节作用,使胃酸分泌活动正常化。因此在饭前一个半小时食用此蜂蜜,它可抑制胃酸的分泌;而食用此蜂蜜后立即进食,它又会刺激胃酸的分泌;
温热的蜂蜜水溶液能使得胃液稀释而降低胃液酸变,而冷的蜂蜜水溶液却可提高胃液酸多,并能刺激肠道的运动,有轻泻作用。因此,胃酸过多或肥大性胃炎、特别 是胃和十二脂肠溃汤的患者,宜在饭前1小时半食用温蜂蜜水,不仅能抑制胃酸的分泌,而且能使胃酸降低,从而减少对胃粘膜的刺激,有利于溃疡面的愈合;而胃 酸缺乏或萎缩性胃炎的患者,宜食用冷蜜水后立即进食。神经衰弱者在每天睡觉前食用蜂蜜,可以促进睡眠,因为蜂蜜有安神益智和改善睡眠的作用。有胃酸分泌问 题的朋友们请特别注意此条食用方法.
再者就是Manuka蜂蜜的最特别之处.这是可以直接敷在外伤伤口上的蜂蜜.家里有婴儿,幼儿的家庭更加需要备上一瓶.

*健胃强肺、增强体质*
康维他商标是世上最知名活性麦卢卡蜂蜜产品品牌. 蜂蜜产于纽西兰最偏远且无污染的原始森林里的麦卢卡树.科学家发现麦卢卡蜂蜜具有一种独特抗菌性能.所以具有杀菌和促进伤口愈合的能力.对经常性胃痛、肺弱、易感冒、肌肤干燥、便秘和肠胃敏感也很适合。


*胃溃疡、喉咙炎*
纽西兰 Waikato 大学生化大学教授 Peter Molan 多年的研究发现,麦卢卡蜂蜜具有特别的医疗作用,比一般的蜂蜜更好,甚至超越传统的药物。古埃及人有利用蜂蜜作治疗的纪录,其中包括喉咙、眼睛发炎、烧伤及胃溃疡。Dr. Molan 研究证明麦卢卡蜂蜜是所有蜂蜜中疗效最好的,它可以成功的消除各种细菌包括幽门杆菌。
*新西兰怀卡托大学的生化教授发现在麦卢卡蜂蜜中含有一种独特的活性抗菌物质UMF独麦素,它具有强大而独特的抗菌及抗氧化能力,并可促进棉衣系统及天然疗伤,它的特殊治疗能力甚至超过很多传统的药品.
UMF10+代表其抗菌能力与苯酚10%的水溶液抗菌效力相同;UMF15+代表其抗菌能力与苯酚15%的水溶液抗菌效力相同;UMF20+代表其抗菌能 力与苯酚20%的水溶液抗菌效力相同;UMF10+以下的麦卢卡蜂蜜可以抑制细菌的生长和发展,用于一般保健UMF10+以上的麦卢卡蜂蜜可以杀死细菌, 用于直接治疗不同程度的胃部疾病


【产品益处】
帮助消化,呵护敏感型肠胃,可维持肠细菌的平衡,杀死引起胃部疾病的细菌,保证抗菌功能高于标准抗菌剂的2.5-5倍
减轻肠胃疾病(胃溃疡,腹泻,十二指肠溃疡等)的症状,帮助痊愈,只有此种蜂蜜获证实能够杀死与胃溃疡有关的幽门螺旋杆菌
中和口腔里过多的酸性物质,保持牙齿健康及口腔卫生
含有高水平抗氧化物质,提高人体综合免疫能力,获证明可杀死对抗生素产生抗体的金色葡萄菌
天然能量食品,可增加身体耐力,快速回复能量
蜂中含有寡糖不含蔗糖,食用不会发胖,反而有助减肥
对治疗顽固皮肤溃疡和褥疮病症具有显著疗效


【适宜人群】
经常性胃痛
抵抗力弱
肺部功能弱
易感冒
服用降血压药者
年老体弱
孕妇及一岁以上人士

麦卢卡蜂蜜

1、纯洁、无污染、高品质天然原料

    ①麦卢卡蜂蜜是从麦卢卡植物上采集而来。麦卢卡亦称红茶树是新西兰特有的野生常绿小灌木。白色的花朵在春天绽放,吸引着采蜜的蜜蜂。麦卢卡花散发着浓郁的芬芳,溢满了花蜜,奉献出黝黑、乳汁般的蜂蜜。

    ②新西兰政府是世界上唯一立法禁止蜂农利用抗生素喂食蜜蜂的国家,采集麦卢卡蜂蜜的天然原料直接来自世界上最清洁的雨林和新西兰牧场,具备纯洁、高品质的特点。

2、麦卢卡植物的独有特性

    麦卢卡精油中含有一种十分稀有的成分Leptospermonc(新西兰茶树酮),具有强力的杀菌效果。它的杀菌功能比澳洲茶树精油强约20-30倍,是 新西兰的本土生长的茶树,其医疗特性长久闻名。所有一般的蜂蜜都可的抗菌,但新西兰怀卡托大学教彼得.莫兰博士发现了麦卢卡蜂蜜具有独特的抗菌物质基,这 种物质在其它蜂蜜中尚未发现(参阅Molan和Russell,1988)。

转百度百科:
松红梅
[松红梅]
松红

种名:松红梅
  学名: Leptospermum scoparium
  英名:Manuka
  科属:桃金娘科
  分布:澳洲、新西兰
  松红梅是近年来新引进的花卉品种之一,因其叶似松叶、花似红梅而得名,又因其重瓣花朵形似牡丹,故也称松叶牡丹。松红梅的花朵虽然不大,但开花繁茂, 盛开时满树的小花星星点点,明媚娇艳,给人以繁花似锦的感觉。它的花期很长,在北方可从初冬开到初夏,在南方也能持续开放4个月之久。松红梅的盛花期恰在 元旦、春节之间,可作为年宵花陈列于室内,能为节日增加喜庆欢乐的气氛。除盆栽外,松红梅还可用作庭院灌木、切花花材。另外,松红梅可提取精油,具有抗病 毒、抗霉菌等强力杀菌功能,可用于治疗各种呼吸道疾病,又因其气味芬芳,在国外常用于芳香疗法, 治疗各种疾病。
  松红梅为桃金娘科常绿小灌木,株高约2米,分枝繁茂,枝条红褐色,较为纤细,新梢通常具有绒毛;叶互生,叶片线状或线状披针形,叶长0.7厘米~2厘 米,宽0.2厘米~0.6厘米;花有单瓣、重瓣之分,花色有红、粉红、桃红、白等多种颜色,花朵直径0.5厘米~2.5厘米;自然花期晚秋至春末;蒴果革 质,成熟时先端裂开。
  松红梅原产新西兰、澳大利亚等地区,喜凉爽湿润、阳光充足的环境。松红梅耐寒性不太强,冬季须保持-1℃以上的温度,因此在北方只能盆栽观赏,在气候 温和的南方地区则可用于庭院绿化。松红梅对土壤要求不严,但在富含腐殖质、疏松肥沃、排水良好的微酸性土壤中生长最好。其生长适温为18℃~25℃,夏季 怕高温和烈日暴晒,可放在遮阴棚、树荫下或其他阴凉通风处养护,其他季节则应给予充足阳光。生长期内每1至2个月施一次腐熟的稀薄液肥,平时保持土壤湿 润,雨季注意排水,避免土壤长期积水。每年在花后进行一次细致修剪,以达到矮化树冠、保持树形美观的目的,并且还能促使植株萌发新的开花枝。修剪时需要注 意,除一些影响株型的枝条可完全剪掉外,其他枝条不可全部剪去,一般剪去一半或三分之二即可。因为松红梅已经成熟木质化的枝条上没有具有生命力的芽,如果 修剪过重,只留下老熟的枝条,植株将无法恢复生长。修剪后施一次速效无机肥,以促使植株生长,保证第二年开花。由于松红梅的根系距离土壤表面较近,应尽量 避免翻动土壤,以免伤害根系。
  松红梅的繁殖可在春、秋季节进行,扦插、高空压条、播种等方法均可。种子发芽及枝条生根的适宜温度均为20℃左右,因此适宜在冷凉的山区进行繁殖,高温多湿地区则成活率较低。幼株种植时可将顶部剪去,以促进分枝,形成丰满的树冠。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:
后一篇:记录
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇
    后一篇 >记录
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有