加载中…
正文 字体大小:

《龙门飞甲》:陈坤唤醒了另一个陈坤!

(2011-12-19 01:48:35)
标签:

徐克

西厂

龙门飞甲

陈坤

《黄飞鸿》

娱乐

分类: 女生看情色

王小坏/文

 

六十年一甲子,一甲子一个轮回,金殿显现。一个时辰之后,一切又都归入大漠……

 

雨化田不幸成为植物人,众人说命暂可保住,但唤醒他十分缈茫。他不幸前一起在金殿中他想要留下性命的风中刀却没放弃。他知道雨化田是个爱权之人,就和自己爱钱一样。风中刀根据雨化田的精神,每天都在他身边念:“雨化田,万贵妃身边的宝贝是我了!’奇迹终于发生,雨化田醒过来了第一句话:“西厂还是我的吗!”

《龙门飞甲》:陈坤唤醒了另一个陈坤!

在一场倾国倾城的“唤醒体”下,《龙门飞甲》带着一身的尘土走上   IMAX   。从一阵眩晕的空中镜头开始,再到一片茫茫大在漠中结束之时,电影没有让人去追问徐克曾想让影迷去追问的事情。比如,与其前传《新龙门客栈》有何人物想应;比如,所谓的每个人都有自己的个性和故事,正邪到底如何难辨。惟一在电影结束后,还在记忆中漂浮着的镜头,就是雨化田出场时,那一眼画着深深黑色眼线的眼神。这样的眼神,原不属于以往的陈坤。在《云水遥》中陈坤,眼里绝对看不到如此黑暗中透着光的;《画皮》中的陈坤,似乎能传达出些黑暗,但依然没有光;只从这一幕西厂雨化田的出现,陈坤的眼神勾勒出了东厂大佬被杀死之后,雨化田大反派对于一切的定和立,让全片的故事就都在这个眼神中延展开来。

 

仅是这样一个眼神,陈坤在唤醒着某个潜在的本我。一方面是雨化田的“欲望”所代表的感性,另一方面是风中刀的“纨绔”所代表的理性。在遵从于欲望和遵从可接受的理性之间,陈坤用自己所有的爆发力偿试着做着某着取与舍。总以为,陈坤去表演一个文弱书生是绝没有什么问题的,因为,他就带着那些文弱范儿。这一次,当龙门江湖再次以   3D   凸显时,那穿着考究精百褶裙、披着斗蓬的雨化田,遇上只一身黑长衫、黑头巾、黑布靴的赵怀安。在一个精致得如瓷、一个简单如布的两个人物间,陈坤也有了自己的另一种更具设计感、精致的武术设计。不同与李连杰朴素、灵动秀美的武术动作,《龙门飞甲》中陈坤所演的雨化田,仅就一个开篇出场的几个动作:震碎茶碗、蹊啐地板、击裂木椅等,一个个都精致到让人瞠目。正是在此时,陈坤真正唤醒了另外一个陈坤:谁说我辈文书生,剑不在身气在身。

 

以往徐克的电影里,除《黄飞鸿》系列成就的是男人外,更多的精彩和光环都是属于女人的,今次的《龙门飞甲》,陈坤是全片最为让人惊艳的,徐克通过陈坤挑战自己,而陈坤在帮助徐克完成其自我挑战后也真正成就了自己在大银幕上的无限可能。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有