加载中…
个人资料
郁文
郁文
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:69,517
  • 关注人气:40
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“责任照亮未来”——2010中国太平洋保险支教活动

(2010-09-20 15:01:05)
标签:

太平洋保险

责任照亮未来

梁平竹丰小学

支教

教育

分类: 闲言碎语

 

责任照亮未来

太平洋保险支教活动在梁平圆满结束

 

    9月17日,梁平县竹丰太平洋保险希望小学的孩子们泪流满面,向朝夕相处了五天的太平洋保险爱心支教志愿者们告别。至此,太平洋保险“责任照亮未来”爱心支教活动梁平站圆满结束。

“责任照亮未来”——2010中国太平洋保险支教活动

    “责任照亮未来”支教活动是太平洋保险于2008年启动的长期性公益项目,以支教、开办爱心书屋等形式,为全国近60所太平洋保险希望小学送去知识与关爱,关注他们的成长,开拓他们的视野。“责任照亮未来”活动自2008年第一次开展以来,已经走进云南和江西贫困地区的3所太平洋保险希望小学,为700多名孩子送去了新鲜的学习体验。

    2010年“责任照亮未来”支教活动分别重庆梁平县和山东淄博市的两所太平洋希望小学举行。其中,梁平县竹丰小学在汶川大地震中受到重创,变成了危房。随后,太平洋人寿重庆分公司及其员工捐款50万元,重新修建了竹丰村小学,并命名为竹丰太平洋关爱小学。

    9月13日,在竹丰小学举行了简短的支教欢迎仪式,梁平县委书记李志雄,县委常委、宣传部长周仁胜,副县长唐诗平和中国太平洋保险集团常务副总裁,寿险重庆分公司党委书记、总经理阳新云,产险重庆分公司党委书记、总经理曾义出席了仪式。

    徐敬惠在致词中指出,今年是党和国家实施希望工程21周年,也是太平洋保险成立19周年。19年前,当大众对保险行业还比较陌生时,是社会各界的大力支持,以及太保人的共同努力,才造就了今天的太平洋保险。饮水当思源,作为一家负责任的保险公司,太平洋保险在拓展业务的同时,始终不忘企业的社会责任,长期热心公益事业,至今已先后捐款3000余万元,在全国建立了近60所希望小学。在改善学校硬件的同时,2008年公司推出的“责任照亮未来”品牌活动,又通过支教、爱心书屋等形式,为全国各地太平洋保险希望小学的孩子们送去知识与关爱。徐敬惠表示,太平洋保险将致力于长期推广此项活动,带动更多的企业和个人关注希望小学孩子的成长。

    欢迎仪式上,志愿者们还为竹丰小学的孩子们带来电脑、电子琴、体育器材和学习用品等价值上万元的爱心物资。更重要的是,还带来了由太平洋保险全体员工捐赠的3000多册书籍,让学校从此有了一间专门的图书室。

    欢迎仪式结束后,徐敬惠常务副总裁和重庆分公司党委书记、总经理阳新云共同为图书室揭牌。

    在为期五天的支教活动中,从太平洋保险34万名内外勤员工中海选出来的6名员工志愿者和一名客户志愿者与孩子们打成一片,为他们传授音乐、美术、体育、科学等知识,更为他们打开了一扇了解世界的窗口。

“责任照亮未来”——2010中国太平洋保险支教活动

 

“责任照亮未来”——2010中国太平洋保险支教活动


“责任照亮未来”——2010中国太平洋保险支教活动


“责任照亮未来”——2010中国太平洋保险支教活动






0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有