加载中…
个人资料
郁文
郁文
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:69,773
  • 关注人气:40
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

似水流年不得不爱

(2005-12-08 22:41:25)
分类: 枯思漫笔
        当我拿到关于春节的案子的时候,才猛然发现,一年的时光就这样匆匆地流走了,象无声无息的小河。这条小河没有洪涛汹涌,没有急风骤浪,它就这样静静悄悄地流向了远方,你甚至来不及想象它曾在某个河道的拐角有片刻的留驻。

似水流年不得不爱

        我就象随波逐流的一片叶,河水将我带向哪儿,我就在那儿。我以为它会将我推向某一个阳光明媚花木扶疏的某一个彼岸,然而没有,我依然与它一起流浪。也许是蕴藉着欢快,也许饱含着是忧伤,一起流浪到远方--心灵的远方。
        流年似水,我们来不及想象,我们的想象已经被时间冲淡得寡然无味。寒风吹来,不由得缩了缩脖颈,多象一只受到骚扰的蜗牛呀。时光如此匆匆,然而我爬行得也如同蜗牛一般缓慢。乌龟与兔子赛跑,我在与时间赛跑的途中突然就放慢了自己的脚步。兔子会睡懒觉,然而时间却不会。我赛不过时间,我在比赛开始的时候已经猜到了结局,我再也不愿意作无聊的猜想来预测整个过程。这真象一次伤感的行旅,一路春光也一路荆棘。我们总是躬身前行,试图披肝沥胆披星戴月从而披荆斩棘。从晨曦到黄昏的路如此漫长,而时间却又如此短暂,永远都不成正比。等我终于看完了一路风光,已经灿然老去。
        突如其来的似水流年仿佛我的惊鸿一瞥,还没有目睹它的风姿,它便飘然而过,象极了街上的某一位美女,而她在拐过街脚的时候鱼尾纹恐怕也就爬上了曾经阳光的眉宇之间脸黄如腊。
        "会不会有一点无奈,会不会有一点太快?"潘玮柏用它来歌唱爱情,我却想用它来解释时间。永远都有一点无奈,永远都会觉得有一点太快。没有人每天都可以精彩,一年能有一天的精彩已经是一个不错的结局。
        时光虽然如此匆匆恰似流水,然而我们又不得不爱,无论快慢,它都是我们永远的情人,里面夹杂的是无奈的爱恨情仇。没有哪一个情人会象它一样忠贞不渝,只有它能够陪我们一直到老。属于我们自己的时间就象一个温柔而多情地女子时刻雕刻着我们,直到我们进入梦想的天堂或者恐惧的地狱,那时候的爱恨情仇灰飞烟灭。
        我可以感喟时光的匆匆,但不能抛弃似水流年,就象我不能抛弃我永恒的情人。我也不能挽留,用一生来换取一天的精彩算是对时光情人最好的回报,只有它与我一起终老。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:走,血拼去
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >走,血拼去
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有