加载中…
个人资料
郁文
郁文
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:69,753
  • 关注人气:40
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

向光棍们致敬

(2005-11-11 22:38:34)
分类: 枯思漫笔
        11.11,光棍节,这恐怕是所有的节日中最有意思的一个节日,空气中似乎都弥漫着一股骚动不安的味道,每个人的荷尔蒙都在急剧分泌。

向光棍们致敬

        本城的某媒体今晚在滨江路举办一场大型的光棍节活动,报名参加者众,男的女的老的少的,管他结婚没结婚恋爱没恋爱,反正也没有人来正儿八经地审查,何况这已经是一个大众娱乐的时代。
        上午有圈内的朋友问,今天为什么没有人组织光棍节活动。我淡然回答,今天参加活动的其实都不是光棍,光棍们正蜷缩在屋里的某个角落喝着酒独自流泪到天亮。
        仿佛今天这个天气也是为光棍节而准备,天空一扫往日的阴霾,月亮露出了久违的笑脸高悬中天。月光泻地,那将是多么撩人心弦的景致呀,与光棍节竟然是如此的契合。沐浴着柔和的江风,捧着腥红的美酒,伴着疯狂的音乐,酒不醉人人自醉。
        那映在腥红的酒里的面孔是有一些想法的,以光棍的名义和欢娱的名义,这又是一个欢娱成性的时代。上天赐予了一个机会,名正言顺地开始一次欢场之行。名正而言顺,何乐而不为?一定会象"六月里喝雪水"般的畅快淋漓。
        光棍着,孤独着也自由自在着,身边也许不乏异性,但不是那种足以告别光棍生活的异性,在某个不经意的时候泛起一点点淡淡的忧伤一丝丝浅浅的焦虑。伪光棍们的生活则波澜不惊,三百六十五天里有三百天面对着同一个人,多多少少会产生一星半点的审美疲劳和精神疲态,在某个不经意的时候泛起一点点多余的想法一丝丝涉险的念头。光棍节便是一个大好时机,你也光棍我也光棍,当光棍碰上光棍便是干柴遇上烈火。
        "让一部分人先同居"起来,然后以光棍节为节点让大家都来同居,告别光棍时代,这就是光棍节的全部意义。本来都来同居是光棍节的终极意义,然而更多的同居仅限一夜,彻底贯切"不主动、不拒绝、不负责任"的三不原则,赶明儿起早谁也不认识谁形同陌路。别怪我的想法有些酸不溜丢,有些事情本也如此。当然也不否认很多人仅仅是出于欢娱款款而来飘然而去的。
        无论什么节日都会让城市鲜活起来,打破了沉寂的郁闷,给狂欢一个借口,也给消费一个借口,拉动内需搞活经济,促进地方GDP的急剧增长。光棍节等泊来品更甚!
        在此,不得不向光棍们(含伪光棍们)致以崇高的敬礼。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:望穿秋水
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >望穿秋水
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有