加载中…
个人资料
茜茜
茜茜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:118
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]好人华大姐——天长市新街液化气站华明珠的好人好事

(2020-08-05 12:14:31)
标签:

转载

她没有轰轰烈烈的壮举,可是左邻右舍都知道她的名字,这就是天长市新街镇兴隆社区华明珠,家住新街液化气站,她的名字和她帮助过的弱势群体连在一起。从此,我知道了一些她的故事……

关爱老人奉献爱心。

在新街液化气站附近有个姓王的老太太,年事已高,有时她的子孙们外出和办事,老人就没有好好照顾了。为此,华明珠就隔三差五地去她家,照顾她的饮食起居不计苦累,不惧风雨,非亲非故却胜似儿女。她为老人换了床单被褥、新鞋新衣,又帮助老人收拾、打扫、做饭、洗衣等等,她和老人促膝谈心、拉拉家常、嘘寒问暖,关心备至多年。

有一次,老人想和豆腐脑,她立即和爱人张金文联系,叫他专程赶到到离家五里的豆腐坊去买点豆腐脑。老人一边喝着香喷喷、甜洒洒的豆腐脑,一边满眼热泪拉着她的手,感激华明珠,在她无助时,好心的华大姐伸出援助之手。华大姐对老人的这份真情胜似子女之情,左邻右舍人们也为她点赞,并且为她竖起了大拇指。

爱心捐助贫困学生。

多年来,她支持爱人张金文做公益活动,自己也积极参与其中,在众多公益活动、爱心捐赠现场均有华大姐的身影。去年夏天,听说新街镇综合文化站、关工委举办“暑期关爱留守儿童——爱心采摘葡萄”活动,她主动打电话给镇综合文化站负责人,她和爱人张金文一起参加。在龙南村葡萄园采摘现场,她当即为留守儿童采摘的葡萄付了现金。

她还经常和爱人张金文一道走进留守儿童戴某、王某、华某等家中了解生活、家庭、学习等情况,给予无微不至的关怀。与此同时,华大姐夫妇主动为新街镇李坡村一名重症患者筹集医疗费用,多次组织爱心企业、爱心人士捐款捐物,深受当地干群好评。

近10年来,华明珠一家共向全市贫困学生、留守儿童、困难家庭、重症患者献爱心、参与公益活动捐款30多万元。

热衷文化公益活动。

多年来,她和爱人张金文积极参与文化公益活动,每年参与爱心活动、公益演出、慰问敬老院、纳凉晚会等宣传、演出活动。近年来,她积极和文艺演出团体、业余文艺团体协作,联合开展公益活动。如皖·苏戏剧名家名段展演、皖·苏友邻镇(街)、社区广场舞展演、“感恩母亲节”“感恩父亲节”“美丽乡村纳凉晚会”等活动。新街镇是原天长县友谊扬剧团创建之地,去年是成立四十周年,为了更好地搞好戏剧传承,镇综合文化站计划今年搞一次纪念活动,华大姐得知此事,主动联系综合文化站负责同志,愿意支持此次活动,同时希望镇综合文化站,将此次活动搞得有影响力,一来宣传新街,二来更好的搞好戏剧传承。

今年夏天,华大姐积极参与爱心公益活动,同好人代表、爱心人士、志愿者一道深入新街镇开展向环卫工人“夏日送清凉”慰问活动,为环卫工人们发放了西瓜、毛巾、香皂、卫生纸等,得到了社会各界一致好评。

她的辛勤的付出和爱心之举换回了社会各界的称赞,获得众多荣誉,她的液化气站多次被授予“爱心企业”,她和爱人也多次被评为爱心人士、爱心企业家等等。“好人华大姐”就是当地广大干群给你的最好赞誉,赠人玫瑰,手留余香。她用至真至善和大爱无私奉献着自我,播洒着人间爱的光芒。正犹如无声的标杆,无形的榜样,点亮这五美新街和美丽乡村最耀眼的光芒。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有