加载中…
个人资料
花雨天虹
花雨天虹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:260,422
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[地震快讯]广电总局:哀悼日内停止电影放映及相关活

(2008-05-19 17:38:27)
标签:

地震快讯

广电总局

电影放映

杂谈

分类: 新闻天天看

人民网北京点击查看北京及更多城市天气预报5月19日电 据广电总局网站消息,5月18日,广电总局电影局向全国各电影院线公司、影院、电影频道,电影发行放映协会、城市影院协会、各电影制片单位发出《关于在全国哀悼日期间停止电影放映和相关活动的紧急通知》,通知说,2008年5月12日14时28分四川汶川发生8.0级强烈地震,造成重大人员伤亡和财产损失,国务院决定5月19日至21日为全国哀悼日。

根据国务院有关精神,现就做好停止电影放映工作以及相关活动做出以下部署:

一、从5月19日零时至5月21日24时,全国各电影院线所属各影院、各农村电影放映单位,停止一切电影放映以及相关电影活动。已经卖出电影票的商业电影放映单位,要采取紧急措施,妥善做好说明工作和补偿事宜,各种公益性放映活动暂时停止。

二、从5月19日零时至5月21日24时,全国各电影频道要按照广电总局统一要求,播出以抗震救灾为主要内容的新闻报道、专题、直播、公益广告等,也可以转播中央电视台综合频道、新闻频道的节目。不得播出电影创作、拍摄、宣传等含有娱乐内容的新闻、专题等节目。要根据国务院要求和总局通知精神统一行动,迅速调整节目,不得擅自主张,各行其是。拿不准的播出内容,需向电影局和总局请示报告。

三、哀悼日期间,各电影制片单位不得举行各种形式的电影宣传活动和公众性推广及新闻发布活动。

四、各电影院线所属各影院要在停止放映活动期间,进行一次影院安全的大检查,防微杜渐,杜绝一切安全隐患,确保今后电影放映活动的安全进行。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有