加载中…
个人资料
李熙5120
李熙5120
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:74,194
  • 关注人气:41
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大隧道

(2006-06-27 19:20:19)
分类: 小说(原创)
    那是一条平滑的高等级公路,笔直而反射着亮光。出租车司机小A驾驶着他的桑塔纳正从机场赶回市区。
  天渐渐地黑了,公路上的车辆逐渐减少,最后只有他这一辆车在公路上奔驰,他就把车压着中心线放松地跑着。
  这条路他常跑,但今天不知怎么的,天黑得要早一些,那两旁的路灯早早地就亮了起来。按他以往的经验,一个小时以后就会到城市的主城区,但他在那路上跑了很久,一看表两个小时了,还没有看见城市的轮廓。他觉得有些异样,仔细观察周围,天已经黑尽了什么也看不见,只有那两排朦胧的路灯向前方伸延,扩展出一个通道般的纵深,使其看起来象一个大隧道。
  他的心里不由升起一种奇怪的感觉。但他想:管它的,也许是表坏了。于是他加大油门继续向前方冲去。
  又过了一阵,前面还是没有城市的踪影。他心里越来越感觉不对劲了,直把两个眼睛瞪得大大的,急切地注视着前方。
  突然,他感到前方远处有一只硕大的白蝴蝶从路边飘来,一下就迎着车直扑上来。他习惯性地一踩刹车,轿车滑行了十多米终于停住了,同时那只蝴蝶刚好扑到了挡风玻璃上。因惯性作用,他一个前倾也贴到了挡风玻璃上。一时间四目相对,只隔了一层薄薄的玻璃。原来是一个穿白色连衣裙的姑娘。
  小A惊出一身冷汗,拉开车门正想大骂一气,但那姑娘不顾惊魂未定,迅速跑过来拉开后坐车门爬了上去,待坐定后,她长长地舒了一口气说:“总算碰见一个人了!”
   “是呀,”小A一下反应过来心里想:“今天真有些奇怪,这么久怎么就没遇见一个人呢?好不容易遇见了一个,给自己也带来一种安慰。” 他一下从刚才的怒气冲冲转了过来,以一种关切的口气说:“小妹,你怎么了?”
  那姑娘说:“我走了好久的路,见不到一个人,最后车也没有一辆了,这路怎么也走不到头,我好怕!”她如释重负,脸上洋溢着一种纯真的笑。
   小A又驾着车继续向前驶去。
  那“隧道”长长的,怎么也没有尽头,已经四个小时过去了,小A再也稳不住了,他停下车,对姑娘说:“我下去看看附近有没有人,问问路,今天真撞了鬼了!”
  他拉开车门下去,试着走到了那路灯之外。四周一片漆黑,伸手不见五指,他在黑暗中跌撞着才走了十几米,一回身那路灯的光都消失了。他对着前方大喊:“喂——有人吗——”那声音传不了多远。他心里一阵发毛,赶忙往回走,但黑暗中已辩不清方向,他大喊:“喂,小妹——”好不容易才听见前方有回音,是那小妹的声音,很微弱,象是从很远的地方传来。他循着那声音走去,才走了十几米就看见那路灯就在近旁,他走了进去,走进了“大隧道”,他的车就在两三米处,那个小妹正站在车门边大声音地喊呢。
   他赶忙回到车上,对那小妹说:“我差点回不来了!”
  他再也不敢离开他的车了,是不敢离开这个“大隧道”。他又只有发动轿车猛开一气,但那“隧道”好象没有尽头,永远是那么笔直深邃。
  他感到已经不是开错了路的问题了。他看看油量已经不多,终于他把车停下来,对身后的姑娘说:“算了,不开了,我们就在这里等着天亮!”
  他把车窗摇起来,打开空调,以阻挡夜的寒气,他对那姑娘说:“小妹,你睡一会吧!”
   那姑娘说:“大哥,我不想睡!”
  是的,在这样的夜晚,谁还有心思睡呢。小A也不睡,于是就那样坐着。
  沉默中,他开始打量起那姑娘来。她看上去很年轻,象一个才毕业的学生,但那一脸浓艳的化妆,使其看起来早熟。她穿一件吊带的连衣裙,胸部发育很好,使其看起来象熟透的果实,那猩红的嘴唇十分显眼,脚下一双高跟凉鞋没穿袜子,露出白皙的小腿。总之,浑身散发出一种性感。要在平时,这一定是诱人的,但在这个特别的夜晚,恐惧压倒了一切。
   “小妹,你是学生吗?”小A无话找话地说。
   “我毕业了。”姑娘说。
   “做什么工作呢?”小A问。
   “我——”姑娘有些犹豫,“我没工作。”
   “你今天从哪里来呢,怎么走在这条路上?”小A问。
   “我到机场那边的宾馆去找点事做。”姑娘说。
   “哦。”小A若有所思。
   以下就是沉默。
  也不知过了多久,东方终于出现了鱼白肚,两旁的路灯已经熄灭了,小A拉开车门下去观察了一下,那个“大隧道”已经消失,城市的轮廓就在眼前。近处晨雾中有高架桥的影子,小A判断了一下,居然就在城市的边缘处,走上不远处的一座立交桥就是闹市区。小A大喜过望,大声招呼那姑娘快来看。但那姑娘并没有下车。小A回过身去探头问:“小妹,怎么了?”
  那姑娘犹豫了一会面露难色说:“大哥,实话告诉你,我是小姐,我昨天去机场那边的宾馆没找到业务,现在身上一分钱也没有了,你愿意把我怎样就怎样吧!”姑娘一边说,一边拉上裙子,露出雪白的大腿。
   “小妹!”小A一下什么都明白了,但他还是上去一把抓起姑娘的手说:“我不管你是什么人,今后你就是我的小妹,你走吧,我不收你的钱,你记着我的车号,今后无论在哪里,只要看见了,就招手,我都不收你的钱!”
  姑娘犹豫着,似信非信地走了,走了很远,她都还频频回头来看。
  终于,姑娘消失了,小A转过身去开他的车,才发现,眼睛已被泪水蒙上。
   ------

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:旋梯
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >旋梯
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有