加载中…
正文 字体大小:

我的保留配方----砂糖香草黄油饼干

(2012-08-10 01:29:55)
标签:

香草

砂糖

黄油

饼干

保留

配方

妍色

烘焙

夏天

分类: 饼干、休闲小点心

                  我的保留配方----砂糖香草黄油饼干


    做过一次就喜欢上的配方,之后无论是送朋友还是家人吃饼干,就爱选它,今天做了一次裹黄砂糖的,更加好吃!~

    这个饼干配方没有什么复杂,做法也常规,特别适合夏天操作~因为夏天操作挤花曲奇的话,很容易化掉也很容易出油,做完整个人都要崩溃。可以很负责人地讲,这个季节操作冷冻成型的饼干,无论从口感还是从操作难易度上,这个配方都更胜一筹!

    下面是做法,希望它也可以成为你的保留配方,秘密武器:)

-------------------------------------------------------------------------------------------------

砂糖香草黄油饼干(约20块) 


A)主料:黄油70g,香草豆荚少量,白砂糖40g,全蛋液20g,盐1g,低筋面粉100g 

B)涂层:蛋白适量,白砂糖或黄砂糖适量      

                 我的保留配方----砂糖香草黄油饼干   

做法:

1)将黄油从冰箱中取出,待黄油软化放在大碗里用打蛋器将其搅打1-2分钟至质地顺滑均匀,加入香草籽拌匀,再分两次放入40g白砂糖及1g盐,用打蛋器充分搅匀均匀,约2分钟。

2)分三次加入打散的鸡蛋液,每一次都要搅打到鸡蛋与黄油完全融合再加下一次,至到完全拌匀,黄油呈现蓬松的乳霜状。

3)筛入低筋面粉,用橡皮刮刀将面粉与黄油充分压拌均匀,放入保鲜袋中冷藏约20分钟,冷藏好的面团放在油纸上,用手将其滚为圆柱体,再利用油纸将其包裹住,冷冻1小时。

4)冷冻室取出了硬硬的面团后,用毛刷在柱体表面刷适量蛋白,均匀滚上白砂糖或黄砂糖。

5)用刀将面团依次切成1cm左右厚的饼干,稍回温, 180℃,放入预热好的烤箱中层,时间大致需要15分钟,烤至中间微黄四周烘焙色即可。


tips:

1)黄油的质量很大程度决定了饼干的质量,所以请选择质量好的黄油噢。

2)个人认为黄砂糖用做裹外层的砂糖口感更好。黄砂糖我用韩国白雪牌。

3)砂糖和蛋液都要分次加入黄油中完全拌匀。

4)先稍微冷藏一下面团,是为了更好整形;最后要冻30分钟以上让其成为硬面团,这样才好切。

5)圆柱体面团的直径在3cm比较好,不宜过大。切的时候用好用的片刀~

6)用厚的油纸卷面团,比保鲜膜,保鲜袋那种东西好用。


                 我的保留配方----砂糖香草黄油饼干

 

                 我的保留配方----砂糖香草黄油饼干


0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有