加载中…
正文 字体大小:

传统日式小吃----鲷鱼烧

(2011-11-14 00:23:55)
标签:

传统

日式

小吃

鲷鱼烧

红豆馅

妍色

烘焙

分类: 饼干、休闲小点心

                  传统日式小吃----鲷鱼烧

 

    我一直非常馋鲷鱼烧,看那个样子就觉得特别好吃!~~朋友去韩国玩的时候买的鲷鱼烧模具,这次先给它开开光,我也终于尝到这口了,热热的时候真好吃啊,还想再做!~

 

    拿到鲷鱼烧的模具,网上找了找方子,用的是夏天的方子,很好用,份量正好能做四个。一共做了两次,第一次的似乎不太蓬松,第二次做的时候就好多了,也更拿手了。大家要是做的话,前面1-2个就当作练手的吧,如果家里人比较多,可以考虑用双倍量的面糊。

 

    我自己制作时,有一点小感受,跟大家分享下。我的模具是有两条鱼,国内卖的鲷鱼烧模具,有的是一条鱼,其实都是一样的。如果是两条鱼的模具,假设你操作的比较慢,那么一次做一条鱼也可以。

 

    模具内涂抹黄油是必不可少的,但是不用多,轻轻扫均即可。放入面糊时,模具不要太热,不然面糊会过快凝固膨胀。

 

    挤入下层面糊时,可以稍微多一些,然后放入红豆馅,接着盖上上层的面糊~尾巴处的面糊和上层面糊一起挤入即可。

 

    加热的时间,并没有完全固定的一个时间,双面小火各1分钟后,你就需要打开检查一下,观察一下颜色看看是否需要继续加热。

 

--------------------------------------------------------------------------------------------------

鲷鱼烧(4个量)

 

面糊:

 

鸡蛋1个(60g),细砂糖20g,蜂蜜20g,牛奶50g,低筋面粉80g,玉米淀粉20g,泡打粉2g,融化的黄油20g

 

馅料:

 

红豆馅适量

 

 

                  传统日式小吃----鲷鱼烧

做法:

 

1)鸡蛋+细砂糖+蜂蜜搅拌均匀。

 

2)加入牛奶搅拌均匀。

 

3)低筋面粉,玉米淀粉,泡打粉混合筛入上一步,用打蛋器搅拌均匀。

 

4)加入融化的黄油拌匀,盖上保鲜膜,醒30分钟。

 

5)醒好的面糊装入裱花袋,使用的时候再剪口。

 

6)鲷鱼烧模具放在煤气灶上,小火加热,用刷子在鲷鱼烧两面刷上少许黄油,鱼身处挤入约6-7分满的面糊,然后放入约20g的红豆馅,接着再挤入面糊在鱼身和鱼尾处,盖上盖子,捏住把手。使用中小火--小火,两边各1分钟左右,闻到香味时记得打开看看,只要颜色觉得可以了,就熟了~为了上色均匀,建议不停的移动一下模具让其受热均匀。

 

家庭自制红豆馅:

 

1)红豆用凉水浸泡一夜。

 

2)放入高压锅中,放入适量水。开到煮豆档(我家用30分钟那档)。

 

3)煮好之后,捞出一大勺,过滤去多余水份,然后把煮的软烂的红豆碾碎成红豆泥。

 

4)拌上适量的白砂糖,这样红豆馅就做好了。


                  传统日式小吃----鲷鱼烧


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有