加载中…
正文 字体大小:

酥到不敢碰----shortbread(酥饼干)

(2011-10-26 00:48:45)
标签:

shortbread

酥饼干

黄油

米粉

妍色

烘焙

分类: 饼干、休闲小点心

                 酥到不敢碰----shortbread(酥饼干)

 

    shortbread看词好似跟面包有关,其实是一种酥酥的饼干,cicipeng说可以理解为黄油量比较大的美式饼干。

 

    这个配方也是来自我的英文烘焙书,最近都打算做这本书里的配方,也省的我找来找去,做够了这本书再换换别的配方来玩。

 

    shortbread比较标志性的特点就是烤成一大块,烤好了以后再切割成块状的饼干;我也照着做了~我看书中也用这个面团做了些小饼干,于是我同样效仿~烤完之后还是觉得小块饼干的口感更胜一筹,毕竟比较小,短时间内就能烤的又酥又香。

 

    这个shortbread的配方比较简单,操作也容易,但是成品非常好吃,我认为值得尝试。配方中比较特别的材料是米粉,我用香米自己磨的粉,但是自己磨的粉还是相对粗一点点,所以建议买市售的米粉,实在没有就全用低粉吧。

 

    个人认为,黄油的质量很大程度的决定了shortbread最后的品质,所以建议选择质优的黄油,国内我推荐用总统黄油,国外不知。

 

    祝大家烘焙愉快。

                 酥到不敢碰----shortbread(酥饼干)

 

--------------------------------------------------------------------------------------------------

shortbread(酥饼)---份量:平铺约16cm见方/搓球按扁的话大概15-20个

 

材料:

 

黄油110g(我用总统黄油)低筋面粉130g,米粉45g,糖粉40g,全蛋液27g(半个),香草精1-2g


                 酥到不敢碰----shortbread(酥饼干)

做法:

 

1)硬硬的黄油切成丁放入盆中。

 

2)混合低粉,米粉和糖粉。

 

3)粉类一起筛到步骤1中。

 

4)用刮刀或者刮板在粉类和黄油直接切切切,切成碎粒状。

 

5)倒入蛋液基本拌匀。

 

6)接着倒入香草精拌一拌,用手快速的将其大致整成团。

 

7)放在铺有粉的板子上,用手轻轻揉揉,使其成团。

 

8)放入铺有烘焙纸的模具中,用勺背在模具中把面团按平整,大概厚度在0.5-0.7cm左右。

 

9)当然,整形成小块饼干是方便又节省烘烤时间的做法,比较推荐整形从小块,取约15-20g面团,搓成球,按扁,用叉子在表面按上印即可。

 

模具中大面积的,以160度大概要烘烤40-50分钟。表面上色完毕可以盖锡纸~放凉切块

 

小块的饼干,160度大概20分钟左右,呈现漂亮的烘焙色即可。

                 酥到不敢碰----shortbread(酥饼干)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有