加载中…
正文 字体大小:

浓郁风味焦糖布丁----小山布丁

(2011-08-05 10:40:50)
标签:

浓郁

风味

焦糖

小山

布丁

妍色

烘焙

分类: 塔、派、泡芙、布丁

                 浓郁风味焦糖布丁----小山布丁

 

    这么热的夏天,还是做快手的甜品最适合;烘焙,拍照都能轻松的完成,然后还能满足的享用甜品。

 

    焦糖布丁一直是我最爱的甜品之一,瓶装的焦糖布丁就更简单了,连脱模都省下了。这一次用的小山书里的小山布丁的配方,有减量;区别以往我用的配方,这个配方中鲜奶油的用量比较大,而蛋量相对少,所以它的风味比只有牛奶的焦糖布丁要更加浓郁一些。

 

    看配方中布丁液里让放的是蔗糖,而看图上,蛋液里又有红红的未拌匀的东西,我猜想可能是让放红糖或者黄糖这样的东西,所以布丁液里我没有放细砂糖而改用黄砂糖,如果你家里没有黄砂糖,用白砂糖也没有关系。

 

    我一共用5个杯杯碗碗烤的,瓶装的我烤的火较轻,大概45分钟,布丁比较嫩;还有两个碗装的,我烤的更扎实一点,1个小时。这个可以根据自己口味的喜好,看看是要什么状态的~~

 

    大家周末愉快:)

 

                 浓郁风味焦糖布丁----小山布丁

 

--------------------------------------------------------------------------------------------------

小山布丁(约4-5杯)

 

布丁液:牛奶400g,香草豆荚1/4支,鲜奶油140g,蛋黄48g,全蛋24g,黄砂糖40g

 

焦糖液:细砂糖80g,冷水20g,热水1大勺

 

                 浓郁风味焦糖布丁----小山布丁

 

1)牛奶+香草豆荚煮到沸腾前关火,盖上保鲜膜闷一会,让香草豆荚的香气充分散发。

 

2)接着在1中加入鲜奶油,煮到80度左右关火。

 

3)蛋黄+全蛋+黄砂糖搅拌均匀。

 

4)步骤2的牛奶溶液倒入步骤3中,边倒边搅拌。

 

5)图为拌好的样子。

 

6)拌好后整体过筛2遍,得到更细腻的布丁液。

 

7)细砂糖+冷水放入小锅中,不需搅拌,可以晃动锅子,使用小火加热到棕红色,出现焦糖味;这时加入1大勺热水,制作出焦糖液。

 

8)焦糖液趁未凝固之前,倒入布丁杯底部。

 

9)焦糖在底部凝固后,倒入布丁液,表面有气泡的话,用厨房纸巾吸去。在一个烤盘内放入1-2cm高的热水,然后把布丁瓶放入这个烤盘中,以150度,蒸烤60分钟;稍放凉或者冷藏后食用。

 

                 浓郁风味焦糖布丁----小山布丁

                 浓郁风味焦糖布丁----小山布丁

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有