加载中…
正文 字体大小:

夹心饼干吃起来更过瘾----草莓奶酪夹心饼干

(2011-07-22 10:54:03)
标签:

夹心

饼干

草莓

奶酪

营养

妍色

烘焙

分类: 饼干、休闲小点心

               夹心饼干吃起来更过瘾----草莓奶酪夹心饼干

 

    昨天经历了感冒的发作,无敌兔的惊魂一摔, 一天的拍摄,疲惫到不行~~~直到傍晚一切都忙完,发现这一天好像还没有正经吃过东西,拿起一块刚刚做好的夹心饼干吃起来,怎么觉得那么好吃那么满足啊。

 

    今天做这款饼干,是因为前一阵收了一盒中粮腾欢儿童营养奶酪的试吃,还是草莓味哒,我最爱的口味;一盒包括4小杯,做长条面包那天,打开了尝了一杯,酸酸甜甜,奶酪的味道很纯真,草莓的味道让奶酪显得更清甜。省下的3小杯没舍得直接吃,想了想它的浓稠质地,正好适合做饼干夹心啊!酥脆的饼干搭配草莓奶酪的夹心,口感一定丰富好多!

 

    这次使用的饼干配方非常好也相对很简单,所以做出的饼干酥香极了,但同时也因为面团很酥,所以比较娇贵,擀的时候我们一定要慢慢来,及时扑一点粉,可不要大刀阔斧的擀噢,否则一定会擀坏,擀好之后我们不需要马上操作,冷冻室放几分钟,面皮会变得更结实,更好更好操作。

 

    形状方面,我记起了我还有久未开光的波纹刀,于是我配合尺子将面皮切割成了约5×5的正方形,你也可以根据自己的喜好和自家的工具将它打造成别的形状的,充分发挥想象吧!就是有一点要记住,面皮在常温放置一会之后,会变软,特别是这样热的天气,所以切割完之后还是不要马上动它,先冷冻5-10分钟,然后就很好从板子上取下了,然后放在烤盘上回温扎眼烘烤就可以了。

 

    简单又好吃的一款饼干,有空试试吧!周末愉快~~

               夹心饼干吃起来更过瘾----草莓奶酪夹心饼干

--------------------------------------------------------------------------------------------------

草莓奶酪夹心饼干(约18块)

 

材料:

 

有盐黄油80g,糖粉30g,全蛋液15g,鲜奶油15g,低筋面粉150g,草莓奶酪约100g

 

注释:如果用无盐黄油,请增加一点盐的用量。

 

      奶酪的多少根据喜好自行添加。



               夹心饼干吃起来更过瘾----草莓奶酪夹心饼干

 

做法:

 

1)软化的黄油用刮刀拌匀,然后加入糖粉初步拌匀;接着换打蛋器完全搅拌均匀。

 

2)分次加入全蛋液完全搅拌均匀。

 

3)分次加入鲜奶油完全搅拌均匀,拌好后成为鹅黄色的乳霜状。

 

4)将低筋面粉筛入上一步。

 

5)用橡皮刮刀将乳霜状的黄油和低筋面粉碾压着拌,直到拌匀。

 

6)然后拿出面团略整形,放入保鲜袋中,压扁一些,然后放入冷冻室约15分钟。

 

7)从冷冻室取出,在一个塑料案板上(别在台面上,否则你擀完拿不起来的),上下扑粉,小心将面团擀开;擀开后可以再冷冻5分钟,然后用波纹刀切割边长约5cm的的方块,切割后不要马上移动方块,再冷冻5分钟后,面皮变硬,就很好将方块取下了。

 

8)将取消的方块放在烤盘内,让其回温变软,然后用叉子在方块上规则的扎大概6-9个眼;放入预热好的170度烤箱,烤约15分钟左右,表面出现较淡烘焙色即可出炉。

 

9)出炉放凉后,用裱花袋将草莓奶酪挤在一片饼干上,然后覆盖上另一片饼干即可。

               夹心饼干吃起来更过瘾----草莓奶酪夹心饼干

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有