加载中…
正文 字体大小:

用正确方法炸出漂亮的吉拿棒

(2011-07-20 00:43:04)
标签:

吉拿棒

churros

下午茶

正确方法

妍色

烘焙

美食

分类: 饼干、休闲小点心

                 用正确方法炸出漂亮的吉拿棒

 

    家里的烘焙材料到了青黄不接的时候,想做东西的时候发现低粉都快用完了,这是用的多彻底啊!~材料不多但是又想做东西的时候,就要选择些材料简单的食物,翻看《大师糕点》,被里面的吉拿棒的图片吸引,金黄金黄的,这是看起来多香脆啊~~好吧,我承认,其实我更多的是被吉拿棒简单的材料吸引了,谁让咱缺东西呢!

 

    原本我以为吉拿棒只是使用了炸的方式,但是完全是泡芙面糊;但这次操作对比了书里的泡芙配方和吉拿棒的配方,发现配料和做法都有区别,泡芙面团的奶油量和蛋量都比较多,而吉拿棒则少些;相比之下吉拿棒的粉量更大,所以初期拌好的面团也更结实,可能也是由于粉类大的原因,吉拿棒的面糊并不用回火加热蒸发水份,另外吉拿棒的面糊需要静置1小时,我想或许是要降低筋力?成品方面,相对于泡芙面糊对起鼓的严格要求,吉拿棒似乎并不需要,而更在意的是外部香脆内部松软的口感;我想,也这是配方和操作方法决定的。

 

    我喜欢吉拿棒直一些,当然略弯都ok,但是刚开始挤的时候不得要领,炸出来七扭八扭弯的不行~~~炸到10几条的时候,找到了方法;错误的方法是一边挤一边炸,也就是说,例如10cm的条形,不能前5cm都挤进去炸了,后5cm还在挤呢。正确的方法是,在半空中就挤入10cm的条形,然后用筷子夹断,轻轻放入锅中炸,这样就比之前直很多漂亮很多!

 

    书上说,使用180度,可是绝大多数人都不知道180度是什么状态;我的建议是油用小锅烧一会,就挤一条试试,试几条之后,你就会找到一个合适的温度;如果挤进入迅速上色,眼看着几秒钟就变成金黄色,说明油温高了,如果面糊下入锅中,都没有什么反应,说明油温低了;建议使用小火,必要是要关火炸;我大概都一半的时间都在关火炸,感觉油温低了,再开一会小火;

 

    吉拿棒最合适搭配巧克力饮品,是非常适合下午茶的小点心,香香脆脆,相信大家也会喜欢。

 

                 用正确方法炸出漂亮的吉拿棒

 

-------------------------------------------------------------------------------------------------

吉拿棒(份量:10cm每条,约50条)

 

a)水175g,盐2g,细砂糖10g,无盐黄油42g,低筋面粉157g,全蛋100g

 

b)植物油适量,蘸取用细砂糖适量

 

                 用正确方法炸出漂亮的吉拿棒

 

做法:

1)低筋面粉筛入盆中,并在中间挖一个坑。

 

2)水,切成小块的黄油,盐,细砂糖放入小锅中,煮到完全沸腾。

 

3)上一步完全沸腾的液体,拿起马上倒入面粉中。

 

4)迅速用木勺将面粉和液体搅拌成一个光滑结实的面团。

 

5)常温全蛋打散,分多次加入面团中,用木勺每搅匀一次再加入下一次,直到完全搅拌均匀。

 

6)图为搅拌均匀的状态;挂在木勺上的面团为较结实的倒三角形;放置阴凉处盖保鲜膜静置1小时。

 

7)小锅中倒入大约5cm深的植物油,裱花带装入星形花嘴,装入一部分面糊入裱花带;使用小火,将植物油烧至180度左右,裱花带在半空中挤出约10cm长的条形面糊,然后用筷子夹断,让条形面糊的尾部挂在筷子上,然后轻轻再将条形面糊下入油锅中。

 

8)条形面糊尽量直直的下入油锅中,小火炸,必要时要关火炸;一面炸至金黄再用筷子翻面将另一面也炸至金黄,然后捞出放在厨房纸巾上吸去多余油份。

 

9)然后在细砂糖上滚一圈,较热或温热时食用最好吃。


 

                 用正确方法炸出漂亮的吉拿棒

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有