加载中…
正文 字体大小:

原来司康挺好吃----蔓越莓司康

(2011-07-18 00:44:29)
标签:

蔓越莓

开心果

司康

scone

好吃

妍色

烘焙

杂谈

分类: 饼干、休闲小点心

                 原来司康挺好吃----蔓越莓司康

    一直以来对司康这个东西有先入为主的思想,觉得它是不好吃的东西;细想想学习烘焙这几年,似乎只有初期的时候做过一次司康,而且依稀记得那次泡打粉放的太多,好像苦了。那我真正知道司康的味道么,其实我不了解啊!

 

    还是看小山进的书,里面的香脆烤饼就是司康;今天白天只有一点点时间玩烘焙和拍照,所以决定来做这个快手点心,来满足一下我的好奇心。

 

    制作过程一切顺利,根据自己的材料对配方做了修改,我下面写的是我修改后的配方;用的有盐黄油,没有加盐,另外家里没有酸奶油,我用了鲜奶油代替~干果方面用了蔓越莓+开心果的红绿搭配。

 

    制作过程还算顺利,刚烤好就迫不及待尝了尝,原来配方好再加上正确的操作方法,司康还是挺好吃的啊!香香脆脆的,内部还有些蛋糕的口感,这回我算是给司康平凡了~~~

 

   接着只有一点时间拍照,刚要拍就狂风大作,不过还是坚持着拍了几张~黑背景的pp是筛糖粉的过程中拍的,但是可能由于曝光时间较长,或者糖粉往下走的多,糖粉的颗粒感并不明显,下次再试试这种拍法吧!

 

                 原来司康挺好吃----蔓越莓司康

     

--------------------------------------------------------------------------------------------------

蔓越莓司康(10个份量)

 

材料:

 

a)低筋面粉160g,奶粉10g,泡打粉1/2小勺,无盐黄油65g

 

b)全蛋65g,红糖或黄糖15g,白砂糖15g,鲜奶油7g,牛奶10g,盐1g,香草精几滴或者香草籽少量

 

c)蔓越莓果干约25g,伊朗绿色开心果约15g

 

另:装饰用糖粉

 

                 原来司康挺好吃----蔓越莓司康

 

制作过程:

 

1)低筋面粉+泡打粉+奶粉,混合筛入盆中。刚从冷藏室取出的黄油切成小块放入粉中~

 

2)用刮板不停地切拌黄油和粉类,直到二者混合成细小的沙粒状;然后连盆放入冷冻室放置一会,直到一会使用时再取出。

 

3)全蛋+黄砂糖+白砂糖搅拌均匀。

 

4)然后加入鲜奶油,牛奶,盐,香草精搅拌均匀。

 

5)盆从冷冻室取出,中间挖一个坑,液体倒入中间。

 

6)用刮刀或者刮板快速混合均匀,如果面团由于黄油太硬不好混合,可以用手辅助混合成团。

 

7)然后加入蔓越莓果干碎和开心果碎切拌进面团中。

 

8)从面团上撕下一块小面团, 将撕开的那一面再向两边撕一撕,掰一掰,作为司康烘烤时的顶面,然后再整形一下底部。

 

9)摆入烤盘中,放入预热好的烤箱中层,180度烤约20分钟。

 

注释:

 

1)黄油要一直保持冷冷凉凉的状态,所以在切拌和成团的时候操作要快,不要让黄油融化掉,并且要在必要时冷冻保存一会。

 

2)司康的特点就是不规则的裂开状,所以不用刻意整形成某种特定形状。

 

3)可以根据自己的喜好对果料的品种做调整。

 

4)此份量制作10个。

      

                 原来司康挺好吃----蔓越莓司康

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有