加载中…
正文 字体大小:

香浓香脆又香甜~~~~咖啡杏仁饼干

(2011-07-08 10:26:10)
标签:

咖啡

大杏仁

饼干

香脆

加州

妍色

烘焙

分类: 饼干、休闲小点心

                 香浓香脆又香甜~~~~咖啡杏仁饼干

 

    平日饼干做的少,喜欢吃的也不多,可以这款饼干是例外,很香很好吃,本来没准备多吃的我,坐那不知不觉吃了5块,为了防止全被自己解决掉,赶紧装上袋子送给一起逛街的朋友,据朋友反馈,饼干被他们家的小朋友,和小朋友的朋友成功瞬间瓜分了。

 

    这次本来想做原味的,可是想到了家里还有从马来西亚带回的榛果口味的白咖啡,味道比平时我们喝的速溶咖啡香浓,心想添加到饼干里一定好吃吧,于是放弃原味,做了咖啡口味的。

 

    这种冷冻切块方法的饼干,添加果仁最好吃了!~大杏仁当然是不二的选择,这次我试用了朋友送的产自加州的中粮真果大杏仁,颗颗都很饱满,吃起来香脆可口,越吃越想吃,一边做饼干一边往嘴里塞杏仁,要是不搂着点,做饼干就没有原料了~添加了很多整颗大杏仁的饼干,吃起来真的超过瘾,大杏仁直接添加在饼干里也可以,但是如果能提前低温烘烤几分钟再添加到面团里就更香更好切块了。

 

    通常添加了大果仁的切块饼干,切的时候比较容易碎掉,所以要格外小心,建议使用锋利的菜刀~面团也不是冻的越久越好,时间和软硬度适当,切出的饼干才相对不容易碎掉。

 

    大家烘焙愉快!

 

                 香浓香脆又香甜~~~~咖啡杏仁饼干

 

咖啡杏仁饼干(35块左右)

 

我用的材料:

 

有盐黄油100g,糖粉40g,全蛋液15g,咖啡液15g,咖啡粉10g,低筋面粉150g,加州大杏仁约20颗

 

注释:

 

如果是用无盐黄油,就额外加些盐~

 

咖啡液和咖啡粉,我用的是马来西亚白咖啡。用市售速溶咖啡即可~

 

大杏仁添加的量比较随意,但也不宜过多,不好切割。

 

                 香浓香脆又香甜~~~~咖啡杏仁饼干

做法:

 

1)将大杏仁放入烤盘中,以120度烘烤8-10分钟,出炉放凉备用。

 

2)室温软化的黄油用刮刀拌匀。

 

3)放入糖粉,用刮刀拌匀。

 

4)分次加入蛋液,用打蛋器拌匀。

 

5)分次加入咖啡液,用打蛋器拌匀。

 

6)低筋面粉+咖啡粉,混合筛入上一步中,然后用刮刀大致拌匀至松散状。

 

7)加入之前烤好的大杏仁,拌匀整形成一个面团,放在保鲜膜上大致整形一下,放入冷藏半小时,让其变硬一些更利于再次整形。

 

8)冷藏后的面团,更好整形,再次把它整形规整,成为细长的长方形。然后放入冷冻室1小时左右。

 

9)冷冻好的面团变硬,然后用菜刀切成0.5cm左右厚的片,摆放在烤盘上,让饼干回温一会~然后放入170度的烤箱中层,烘烤20分钟即可出炉。

 

注释:

 

添加了大杏仁的面团容易切碎,切的时候要小心切,切完后如果边缘有些许的松动,那么可以将切下来的饼干块捏一捏,让它紧实一些,如果破碎的比较厉害,可以重新捏成团,再冷冻再切。

 

                 香浓香脆又香甜~~~~咖啡杏仁饼干

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有