加载中…
正文 字体大小:

椰香浓郁,十足香酥----椰香曲奇饼干

(2010-05-28 00:42:51)
标签:

椰香

曲奇

饼干

妍色

烘焙

分类: 饼干、休闲小点心

                 椰香浓郁,十足香酥----椰香曲奇饼干

 

    持续热了一阵的北京,今天终于凉快下来,开始下雨啦~今天没有工作安排,远的地方哪也没去,还是持续遛狗这项重任,lg出差不在家,我和三三颇有相依为命的感觉,今天它似乎胃肠不太舒服,我停止了给它供应肉食,本来我晚上也想不吃来的,可是想想也要给三三做点饭吃,还是下厨房了,晚上我们吃的米饭+西红柿炒鸡蛋+油浸金枪鱼,三三吃的很多,我欣慰的快内牛满面了~~

   

    来说今天的曲奇吧,刚刚学习烘焙的时候,曲奇是我经常做的东西,那时候的想法单纯也简单,好吃爱吃就足够了。随着不断的尝试新东西,曲奇好似已经被抛到很远的地方,直到前几天在烘焙课堂给大家做曲奇,我才想起这美味。

 

    那天在课堂做的是原味的,在家里翻腾可以添加的东西,被我找到了我喜欢的椰粉,椰奶,椰丝,凡是椰子味的甜品,我都挺喜欢的,曲奇也不例外,非常香酥可口~明天要带去给朋友尝尝~还有,我家三三也很喜欢曲奇,你的狗狗也有这爱好吗?

 

---------------------------------请看详细做法吧--------------------------------------

 

椰香曲奇饼干

 

材料:(约25-30块)

 

无盐黄油120g,糖粉60g,全蛋20g,椰奶20g,低筋面粉160g,椰子粉10g,盐1g


 

              椰香浓郁,十足香酥----椰香曲奇饼干

 

制作过程:

 

1)无盐黄油室温彻底软化,用电动打蛋器搅打均匀。

 

2)分两次加入糖粉,将黄油打发,呈鹅黄色,体积略膨胀,挂在打蛋器上的黄油呈现小尖尖。

 

3)分次加入蛋液,每完全打匀一次,再加入下一次,直到完全搅拌均匀。

 

4)分次加入椰奶,每完全打匀一次,再加入下一次,直到完全搅拌均匀。

 

5)图为加完椰奶搅拌好的样子。

 

6)将低筋面粉,椰子粉,盐混合筛入上一步。

 

7)用橡皮刮刀拌匀。

 

8)在铺有不沾布的烤盘中,用曲奇花嘴挤出环形。

 

9)170度中层烤约10-15分钟。下火上色完毕即可关闭下火,用上火继续烤几分钟,至表面微金黄即可。

 

制作小贴士:

 

1)黄油要室温自然软化,不要融化或放在很热的地方。

 

2)液体要分次加入,每打匀一次再加入下一次。

 

3)椰奶在超市可以买到。椰子粉在烘焙店很好买到,我用的是泰国产的。

 

4)除了环形,也可以根据自己的喜好挤出其他形状。

 

5)可以添加可可粉,抹茶粉等做出其他口味。

 

6)曲奇饼干一般是下火先上色完毕,可以关闭下火,用上火继续烤几分钟。

 

                 椰香浓郁,十足香酥----椰香曲奇饼干

                 椰香浓郁,十足香酥----椰香曲奇饼干

                 椰香浓郁,十足香酥----椰香曲奇饼干

                 椰香浓郁,十足香酥----椰香曲奇饼干

椰子味道的甜品,我一共做过这些。感兴趣的话,你也试试吧。

 

       椰香浓郁,十足香酥----椰香曲奇饼干    椰香浓郁,十足香酥----椰香曲奇饼干    椰香浓郁,十足香酥----椰香曲奇饼干
            椰子芝士派             椰香戚风            焦糖椰香慕斯
       椰香浓郁,十足香酥----椰香曲奇饼干    椰香浓郁,十足香酥----椰香曲奇饼干    椰香浓郁,十足香酥----椰香曲奇饼干
           椰子奶酥饼干          椰蓉金字塔            椰香曲奇饼干

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有