加载中…
个人资料
24楼妍色
24楼妍色 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,638,856
  • 关注人气:29,906
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

来自欧洲老食谱----crêpe 法式香蕉可丽饼

(2008-11-24 11:10:45)
标签:

法式

香蕉

可丽饼

欧洲

老食谱

美食

分类: 马卡龙,可丽饼,煎饼

          来自欧洲老食谱----crêpe <wbr>法式香蕉可丽饼

 

    亲们,都好吧?妍色如约在北京向你问好!

    想来有10天没更新了,有很多话不知道从何说起~直接切入主题再慢慢跟你说吧!早在老家的时候就在考虑今天做点什么,要又快又美味的!最终锁定了这款法式香蕉可丽饼。材料家里几乎都没有,昨天动员我家“劳工”去买的。今天的制作几乎是在小跑中进行的,然后又迅速的编辑好文字和图片。之所以这么赶时间,是因为我昨天晚上11点多才飞回北京,目前到家还不到12个小时,再加上睡觉的时间,不小跑绝对来不及现在跟大家见面的!

    这次是飞回来的,跟坐火车不同,飞机带来的空间迅速转换总给我很不真实的感觉,直到现在我还有点恍惚。飞机在不同的时候对于我的意义也不相同,每当离开父母亲人身边,心情无比落寞伤感,这个时候飞机能迅速将我落寞的心送到一样温暖的北京家里,不至于让我的心在外漂泊太久吧!

    说回可丽饼,这款可丽饼的制作方法来自一位居住在奥地利的华人,据说“可丽薄饼”源自法国西北部的布列塔尼地区,crêpe这个名字是从一个从拉丁词语演变来的。这款可丽饼的制作方法是来源于作者收藏的一本古老的欧洲食谱,谢谢作者的分享~相信你试过以后,一定会向这本古老的食谱致敬,因为它真的不同凡响。

 

薄饼材料:

低筋面粉125g 盐1小撮 鸡蛋2个 牛奶300ml 融化黄油30ml 朗姆酒或樱桃酒1汤勺 鲜奶油1汤勺

内馅:

香蕉几根 黄油适量

淋面:

融化巧克力,糖粉适量

 

制作过程:(这些面糊大概能做8-10个饼,可以考虑减半)

          来自欧洲老食谱----crêpe <wbr>法式香蕉可丽饼

(图1,2)面粉过筛,加入盐,鸡蛋,牛奶搅拌均匀至无颗粒。如有少许颗粒,过筛即可,这样面糊更顺滑。

(图3)加入融化的黄油,搅拌均匀。(我家里没有黄油存货,我用的橄榄油,完全可以)

(图4)加入朗姆酒和鲜奶油搅拌均匀,这样面糊就做好了。

 

          来自欧洲老食谱----crêpe <wbr>法式香蕉可丽饼

1.使用不沾平底锅。开小火,锅中刷少许橄榄油或者黄油滋润锅底。这时锅已经有热度了,倒入适量面糊迅速转动,使面糊均匀的摊在平底锅中,快速的将多余的面糊倒出来。一直到感觉饼底已上色金黄,轻轻晃动锅子,使小饼脱离锅体。

 

2.然后翻面再将另一面煎至金黄即可出锅。盖上锡纸,放入之前预热过的烤箱中保温。(烤箱100度预热后,在小饼放入之前就要关掉电源,留住热度就好)

 

3.一个香蕉一分为二,锅中放入少许黄油,两面煎至金黄,然后包入薄饼中,淋上巧克力溶液,撒上糖粉即可食用。

 

          来自欧洲老食谱----crêpe <wbr>法式香蕉可丽饼

 

        还有一款美味的薄饼,感兴趣的话也了解一下吧,点击文字查看详细内容

 

              来自欧洲老食谱----crêpe <wbr>法式香蕉可丽饼

                           巧克力意大利芝士馅薄饼

        

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有