加载中…
个人资料
24楼妍色
24楼妍色 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,637,998
  • 关注人气:29,905
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

你一定要尝试的----特浓朱古力忌廉蛋糕

(2008-08-31 13:30:01)
标签:

特浓

朱古力

忌廉

蛋糕

完美

口味

美食

分类: 蛋糕、慕斯

     你一定要尝试的----特浓朱古力忌廉蛋糕

 

     今天是星期天,8月的最后一天,北京阳光明媚,秋高气爽。明天我们就要踏上全新的9月,体验不一样的烘焙时光了!~这样天高云淡的九月,一定会给我们的烘焙增添不一样的色彩,好期待啊~未知的9月,我们来了!

    对于热爱烘焙的我们,一定都有过这样的经历,某个东西,我们觉得它很简单,很快就做好。而另一个呢,觉得好花时间和精力,不知道什么时候才能吃到嘴里去,不仅要付出足够的时间制作它,还要有足够的耐心等待它的成型。不过这样的等待,往往都是值得的!还是那句话,当你看到你精心烘焙出来的完美作品,那份满足感无以伦比。那份感动,溢于言表。今天我做的这个特浓朱古力忌廉蛋糕就给了我这样的感觉,认为付出的一切都那么值得,因为在我眼里它就是那么完美,或许是因为,这是自己的“孩子”.
    我非常真诚的想向你推荐这款蛋糕,只要里面蛋糕体的味道就足以让你惊叹,配上奶油更堪称完美的味道。我真的忍不住想向你多推荐几次,一定要尝试哦!

 

 

     你一定要尝试的----特浓朱古力忌廉蛋糕

 

     你一定要尝试的----特浓朱古力忌廉蛋糕

 

     你一定要尝试的----特浓朱古力忌廉蛋糕

    

     你一定要尝试的----特浓朱古力忌廉蛋糕

 

之前没来得及写小贴士,现在补到这里。

 

小贴士:

 

1)这个蛋糕的步骤比较复杂,图解也比较多,我不知道我说的清楚不,假如你想亲自做这个蛋糕,有哪部不明白的直接问我,评价,纸条,留言等等什么方式都可以。

2)请留意各种材料打发时的状态。

3)蛋糕要等到凉了再切片,切片如果用刀的话,最好放到转盘上切片,这样较平整。

4)如果也像我一样,用烤蛋糕的模具让它成形,但如果不想让奶油留到旁边,则不用剪去蛋糕边。

5)蛋糕到底有没有冷藏好呢,参考时间是一夜,大概10个小时左右,要观察它的状态,视具体情况而定,

   慢慢的摸索着一点点脱模,如果感觉脱模困难,就再冷藏一会,或者放入冷冻一会。

6)我做的蛋糕是6寸的,用了550g的奶油装饰表面和内部,刚才cc问到我奶油上下颜色不一致的问题,其实是奶油不太多,所以全部用做了涂抹,顶层挤花的是之后又准备的。我建议大家可以考虑使用到650-700g,巧克力的量呢,也相应增加。剩下一小部分为表面裱花,这样确保上下颜色一致,又不用费事另准备了。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有