加载中…
正文 字体大小:

今天为啥选scone----传统英式司康

(2008-08-14 17:11:37)
标签:

scone

司康

英式

传统

烘焙

爱好

美食

分类: 饼干、休闲小点心

  今天为啥选scone----传统英式司康

 

    今天为啥选他,选他作为主题。他是谁?scone!就是scone!

    为啥选他,原因有一二三

    scone,他是我心目中那个神秘的小子!~看似少言内敛,粗糙不羁。但熟悉他的人都告诉我,他只是很低调,其实它拥有热情柔软的内心。于是我充满了好奇~神秘的小子,能不能向我敞开心扉?

    scone,他是我心目中那个简单的小子!~你不需要花太长的时间和他熟识,就能享受他给你带来的快乐氛围~

    scone,他是我心目中那个体贴的小子!~昨晚某时觉得口渴,心想去厨房拿水实在有些路途遥远,有些犯愁!就在此时瞥见旁边有一杯早已为我放好的清泉一般的凉白开,稳稳的矗立在桌子上。哇,那时,我倍儿觉温暖,主要是倍儿觉省事,嘿嘿~~~~

 

声明:如果你看见的scone不圆润不光滑不玲珑不奢华,够粗犷够内敛够简单够分量,那就对了嘛~~~因为我们是小子!不是姑娘啦~~~

 

材料:

 

A:

低粉250g

糖2大勺

盐1/4小勺

泡打粉1小勺

 

B:

黄油60g

原味酸奶5大勺

鸡蛋1个

 

做法:(分解图咋都那么黑?因为那时北京正在下大暴雨!面团图呢?小相机没电了,换了大相机,错过那个图了,骚瑞了!)

 

今天为啥选scone----传统英式司康

 

 

tips:

1)过筛要用洞大一点的筛网,不然砂糖不好筛过去。

2)黄油快要用硬一点的噢,千万别化了,拌完也应该是干干爽爽的。

3)面团不要过分搅拌,这样烤出的不松软。

4)泡打粉不要加多了,这样烤出的会苦苦的。

5)冷藏后再烤效果会更好,成品更松软。

 

今天为啥选scone----传统英式司康

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有