加载中…
个人资料
24楼妍色
24楼妍色 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,650,970
  • 关注人气:29,910
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

Autumn Pumpkin Cheesecake----秋天南瓜芝士蛋糕

(2008-07-29 08:39:54)
标签:

秋天

南瓜

乳酪

健康

美食

分类: 蛋糕、慕斯

    Autumn <wbr>Pumpkin <wbr>Cheesecake----秋天南瓜芝士蛋糕

 

    度过了几天感冒发烧的日子,这两天我又有劲了!今天北京阴天,感觉很凉爽,虽是盛夏,似乎有了到秋天的感觉,那么这个秋天南瓜芝士蛋糕就再适合不过这样的天气了。还有大概10天奥运就要开始了,希望到奥运的时候天气也能凉爽些。说到奥运,感觉奥运还是给我们带来了很多,环境好了,天也蓝了,出行也更方便了。我家旁边就是奥运媒体村,原来都不喜欢从那边走的,感觉过去就是吃灰去了,现在再从那过可感觉不一样的,整洁宽敞,小花竞相开放,5号线有次序的在铁轨上奔驰。说起地铁,我周日第一次乘坐了地铁10号线去中关村,感觉不错,很方便,也很人性化~~希望奥运圆满成功,加油中国!

 

Autumn Pumpkin Cheesecake----秋天南瓜芝士蛋糕

 

饼底:姜饼饼底一个

馅料:奶油芝士500g

糖:75g

黄糖:75g

鸡蛋:2个

面粉:2汤勺

肉桂粉:1/8茶勺

干姜粉:1/8茶勺

鲜南瓜蓉:250g

香草香油:1/4茶勺

 

Autumn <wbr>Pumpkin <wbr>Cheesecake----秋天南瓜芝士蛋糕

 

提示:

1如果你觉得分量太大,材料可以减半,我做的是减半的,用的6寸圆模,也就6分满吧。

2我没有放饼底,放不放饼底,看你爱好喽。

3黄糖我们市面好像很少见到呢,我用了50g白糖+25g红糖代替的。

4再说一下南瓜蓉了,我认为我们东北的秋天的南瓜最好了,又面有甜,没有什么水的,可在北京买的南瓜,里面水挺多,所以蒸过取出南瓜肉之后,如果觉得水分过大,你要挤去多余的水分噢!所以我建议你用又甜有面的南瓜啦!~~如果南瓜很难抠动,很难切开,表示它还不错。

5香草香油,如果没有,就用香草粉代替吧,和粉类一起放入就好。

     

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有