加载中…
个人资料
24楼妍色
24楼妍色 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,647,787
  • 关注人气:29,912
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

法国面包面团----培根法国

(2008-07-25 17:43:28)
标签:

欧式

法国面包面团

培根

小麦

烘焙

自然

美食

分类: 面包

法国面包面团----培根法国

    你说说我这阵吧,算是跟牙较上劲儿了。前天,历经了半个多月花了好几千块,才算把2个门牙完全修理好。接着就没给我喘气的机会,昨天开始后牙又开始疼,一疼全疼,都搞不清到底谁是最亏祸首,看来刚告别了医院,又要去了,真痛苦!昨天开始一直吃着药,今天算是好点了,贼心不改,牙口不好,还想着做法国面包!

    要说北京这大热天,我家屋里30度,开着空调我就开始觉得吹的慌,不开我就满身大汗,所以我就开开关关的。那天,晚上睡觉时把空调弄开了,睡着睡着觉得冷,把它关了吧?哎呦,遥控怎么失灵,迷迷糊糊又睡着了,这一宿我算凉快大发了,第二天一看,原来遥控没电了。

   接着说这温度对于做面包还是有非常大影响的,本来和出来的面团挺好的,越揉约粘,把我难受的啊,跟狗皮膏药似的,粘上就下不来。后来没辙,搬客厅里一边吹空调一边弄,本来我就没弄过欧式面包,这不是给我添乱吗~!

   今天这个做法是按照《名店面包大公开》做的,相信很多人都有这本书吧,虽然是第一次做这种面包,但一下子就爱上了这种淳朴自然的味道。书上说法国面包是配方最简单,但是做难做的面包,我今天做的过程中也有体会,所以还有很多要学习的地方,希望以后可以越做越好!

 

面团材料:(我用了1/4)

 

法国面粉:1000g(很难买到,用的高粉)

麦芽精:2g

水:700ml

盐:20g

干酵母:4g

 

法国面包面团----培根法国

 

法国面包面团----培根法国

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有