加载中…
个人资料
24楼妍色
24楼妍色 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,639,356
  • 关注人气:29,906
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

第一次手工打蛋的成果----天使蛋糕

(2008-07-21 18:16:43)
标签:

烘焙

天使蛋糕

手动打蛋

美食

分类: 蛋糕、慕斯

  第一次手工打蛋的成果----天使蛋糕

 

    上周五老公过30岁生日,我说你这可是一个重要的人生里程,你那本书里不是说30岁上下决定男人一生嘛~~要重视~!要说重视我倒是重视了,可是赶上那天身体不舒服,又忙活着做东西,照片都没顾上拍。那天给lg的生日蛋糕可算是集各家所长,用了君之的完美戚风,用了cc的蛋乳泥+黄油打发做的装饰奶油,非常棒,多谢大家,没有大家我可怎么办!~等过几天我再做一次发上来!

   今天下午做了天使蛋糕,要说天使蛋糕这是第一次做,似乎以前也没怎么吃过,所以感觉好特别,吃起来也好清爽噢,感觉比戚风Q~还有这次天使蛋糕与以往我做的蛋糕的一个不同点就是以前我都是用电动打蛋器打发蛋白了,看君之说他都是手动打发蛋白的,今天我也试了试,颠覆了以前一贯的想法,原来总是不敢触碰这个手动领域,觉得会好累。但打过以后发现,其实很好打发,时间也没有太长,并且好处是蛋泡细腻,能更容易的掌握打发的程度,能时刻观察得到,电动的速度快,也许多打几下就过了。

  再就是模具,这个模具买了好久也没怎么用过,今天算π上用场了,这样的模具就叫天使模吧,我感觉这种形状的模具考出的蛋糕都膨胀的好厉害,而且很多裂痕呢,这是为什么呢?看菜虫mm还有其他mm的贝印模出来的效果也是一样膨胀,裂痕。反正跟普通的活底圆模烤出的不一样,对不对?

 

材料:

蛋白3个,低粉50g,玉米淀粉10g,糖50g,塔塔粉1/4茶勺,盐1/8茶勺

第一次手工打蛋的成果----天使蛋糕

做法:

1细砂糖,盐,塔塔粉放在同一容器中备用.

2分离蛋白和蛋黄,介绍一个我认为最好用的分离蛋白蛋黄法,先把蛋打到容器中,然后用一个瓷汤勺捞出蛋黄,这个过程非常容易操作,蛋黄很容易捞起,你不妨试试?(图1)

3将分离出来的蛋白打至粗泡,加入盐,塔塔粉,1/3糖。(图2)

4然后再分2次加入剩余的糖,打至湿性发泡。(图3)

5将过筛的低粉,玉米淀粉拌入蛋白中,用刮刀从底部捞起进行翻拌,不要搅拌哦。(图4,5)

6拌好的面糊装入模具中,振几下振去大泡,立即放入预热的烤箱中180度烤约25分钟。

第一次手工打蛋的成果----天使蛋糕

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有