加载中…
个人资料
风云独巴
风云独巴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:765,041
  • 关注人气:5,048
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

安贞焕之于大连足球

(2011-10-30 08:08:11)
标签:

安贞焕

宋体

中国足球

大连日报

体育

分类: 桑巴物语(足球大评论)

安贞焕之于大连足球

带来幸福,带不走烦恼

大连日报 巴家伟

安贞焕在大连享受了他应该得到的东西,这甚至是他在自己的祖国也未必能够得到的。韩国的“安贞焕”太多了,车范根、许丁茂、金铸成、黄善洪、洪明浦、崔龙洙、朴智星,哪个不是中国球迷耳熟能详的球星与苦主?

于大连足球来说,安贞焕堪与职业化以来大连球迷心目中的偶像级人物郝海东、内梅切克、扬戈维奇比肩。有所不同的是,郝梅扬时代的大连足球纵横华夏,光环耀眼,安贞焕乍来中国的目的是“淘金”,却正好赶上了大连足球的“卖血割肉”、青黄不接,他实际上是在无意中扮演了一把保级路上的“定海神针”,进而受到昨天大连球迷偶像般的礼遇和积久迸发的情感倾诉。

说安贞焕乍来中国的目的是“淘金”,绝无不尊重或贬低的意思。这位性情与韩国传统有所抵触的中场核心,在来大连之前已经进入了自己足球生涯的尾声阶段。实德当初引进乃“救市”之需,不过是要仰仗他的经验和名气。但在K联赛和J联赛已无位置的安贞焕,在大连的发挥着实是另一番天地,举手投足、挥洒自如,给中国足球也上了多堂 “何谓职业球员”的公开课。

昨天,大连足球给予安贞焕的至上荣誉,其实是建立在中国足球的“空中楼阁”之上的,一个在保级路上不得不寻求的心理安慰。除了职业精神和在职业生涯的暮年依然可以让中国足球敬畏之外,我们在安贞焕身上看不到别的东西。

但这些还不够吗?

安贞焕就要与这座曾经以足球为荣耀的城市告别了,他肯定无法参与到明年炽烈、刺激的足球城德比了。在实德效力的三个赛季里,他给大连足球带来的幸福不遑多言,所带来的烦恼也是显而易见。谁人能够在未来的日子里接替他的地位,顶替他的作用?在人才已经彻底捉襟见肘的大连足球乃至中国足球的大环境里,也许只有“钱”知道。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有