加载中…
个人资料
风云独巴
风云独巴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:765,041
  • 关注人气:5,048
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

想娶“媳妇”来的 “舅哥”

(2011-08-11 05:17:46)
标签:

卡马乔

西班牙

宋体

中国足球

王健林

体育

分类: 桑巴物语(足球大评论)

传说归传说,猜测归猜测,卡马乔就要来了。

王健林财大气粗,尽人皆知,为中国足球拍个几亿“散碎银两”不过是“洒洒水”,将中国足球引到一条早晚要走的道上——请世界级名帅,功莫大焉。

问题是,选择在世界杯外围赛亚洲20强开战前这个时机,多少有点拿钱“将”足协“军”的意味,因为无论是高洪波还是卡马乔,最终的结果都是在“出线足球”的两端置换题中玩硬币游戏。

世界级名帅是一个挺费心思的概念。米卢是不是,全世界都说他是,而在中国,率领郝海东、范志毅他们打进世界杯那天之前的日子都是,到韩国输了三场决赛周的比赛以后就什么也不是了。

在国情论被抛到一边后,中国足球现在面临的是唯成绩论还是唯能力论的两难选题。王健林很希望能请到希丁克,这是唯能力论。好!希丁克来不了,于是乎成绩更重要。更好!里杰卡尔德、克林斯曼、斯科拉里放了足协的“鸽子”,卡马乔顶上。这位西班牙足球史上 “伟大的左后卫”,带过世界级强队,却拿不出与世界级名帅对称的成绩单,是否定义为世界级名帅?至少,现在还不能说万达和足协把钱花在刀刃上了。

就像一个身段有些臃肿的小媳妇,不漂亮,但怎么也是贵小姐,卡马乔入主中国足球。他能给这个盼着日子过得舒坦一点的家庭带来什么?他的本事够不够用?没有人现在就知道。

可以知道的是,他其实是一个传统的西班牙教练,欧洲拉丁式的,甚至还有些高举高打,根本不是我们崇尚并追求的夺得第八个世界杯冠军那种风格的西班牙教练。踢着巴萨式控制足球、美丽足球的西班牙新时代,实际上阿拉贡内斯是开山鼻祖。如果中国足球“非西班牙‘媳妇’不‘娶’”的话,卡马乔可能是“舅哥“!

但“娶媳妇”的风都放出去了,总得有个说法。问卡马乔:给你300万欧,来不来?答案是肯定的:我来。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有