加载中…
个人资料
风云独巴
风云独巴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:765,149
  • 关注人气:5,048
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

采访夏斌*富丽华

(2011-03-13 19:01:20)
标签:

富丽华

夏斌

采访

情感

分类: 巴山经闻

我市经济界人士昨

富丽华大酒店享“金融早餐会”

大连日报  2011-03-14 03:57

    本报讯(记者巴家伟)“和大师对话不想错过机会。”辽宁省机械股份有限公司董事长吴岩的一句话,道破了与会企业家们的共同心声。昨天早晨,包括大连獐子岛渔业集团股份有限公司董事长吴厚刚、泰德集团有限公司董事长李洪国等上市公司老总在内的大连经济界30余位人士,一起在富丽华大酒店品尝了一顿丰盛的早餐——与“经济大厨”夏斌一道分享他亲手“烹饪”的金融思想“早餐”。

    由我市金融界和新闻媒体首次联合打造的“金融早餐会”,昨天是“第一餐”。请来的嘉宾是我国著名经济学家夏斌。夏斌现任国务院参事、中央银行货币政策委员会委员、国务院发展研究中心金融研究所所长,最近市场供不应求的一本金融书籍就是他与陈道富合著的《中国金融战略:2020》。由于“早餐会”不拘于形式,追求活泼、轻松,夏斌关于中国金融战略的主题演讲也就像唠嗑似的,在现场轻松、互动的氛围中展开。

    在听完夏斌的演讲之后,现场的企业家们迫不及待地与“大厨”对话。“未来的国家政策走向如何”、“企业应该怎样应对国家政策方面的调整”、“既然要扩大消费,我们是不是也要学美国人少存款,把存的钱尽量花出去”……在“金融早餐会”这种形式中,企业家们体验到了另一种“大餐”的丰盛与鲜美。

    夏斌说,大连经济界这次创新性的交流、互动活动的形式很好,但大家还需要一个熟悉、习惯这种氛围的过程。他建议参与者还可以再踊跃一点,不要被动地提问题,要有参与意识,要让“早餐”的内容再丰富多彩一些,与主讲者进行思想上的融会与碰撞。“不同的、反面的意见,也未尝不可。”

 

 采访夏斌*富丽华



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有