加载中…
个人资料
风云独巴
风云独巴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:763,481
  • 关注人气:5,048
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

不要无视东南亚足球的进步

(2007-07-10 11:30:27)
分类: 桑巴物语(足球大评论)
 不要无视东南亚
足球的进步

 

不要无视东南亚足球的进步

 

人们传统印象中四个东道主实力上的差距被这个7月桑拿天恰到好处地予以了应有的补偿。

 

亚足联对于各国海归可以在欧洲联赛间歇期归役为亚洲杯递增悬念的设想,无形中在这个7月桑拿天为四个东道主创造了极大的便利条件。

 

范志毅的经验告诉大家,取得真正意义上的三分,已经变得比什么都重要了。

 

与正在进行中的美洲杯轰轰烈烈的进球狂潮相比,由东南亚四国联办的本届亚洲杯则从开场哨响起,就呈现出一种相对均衡的态势,人们传统印象中四个东道主实力上的差距被这个7月桑拿天恰到好处地予以了应有的补偿。
已经进行完毕的四场小组赛,除了越南队2:0击败阿联酋队的比赛爆出大冷之外,其余三场也被人们冷眼看待,尽管这三场均以平局收场,但这是三个不凡意义的平局,至少有两个东道主保持住了出线的希望,不至于让东南亚球迷从一开始就流失对比赛的热情。越南队上演了一场基本没有争议的胜利,他们的思想准备非常成功。揭幕战仅仅5分钟,韩国人权钟哲学判罚了伊拉克人点球,可能从主观的意识讲,多少有些偏袒东道主之嫌,但泰国队下半时的表现证明他们对得起这场1:1平局。澳大利亚人在亚洲杯上的处子演出直到第90分钟临近才以平局,从阿曼队的虎口脱险,轻敌和天气两大内外在因素给他们制造了意想不到的困难。日本队虽然完全掌控了比赛的节奏,高原直泰的进球更是犹如魔术一般,但是雇佣军挑梁的亚运会冠军卡塔尔队顽强地在终场前3分钟利用了任意球这个有效的得分手段,以1:1逼和卫冕冠军。
今晚8点35分,该轮到中国队出场了,对手是第四个东道主马来西亚队——第三个东道主印度尼西亚队与巴林队的亮相时间早于马中之战2个小时。
在前面的比赛中,泰国队和越南队已经显示出作为东道主的偏得优势和进取欲望,而以东道主身份取得上届亚军的中国队此时更应该清楚主场作战的分量,韩国人甚至凭借东道主的身份取得过02世界杯四强的骇人战绩。
显然,亚足联对于各国海归可以在欧洲联赛间歇期归役为亚洲杯递增悬念的设想,无形中在这个7月桑拿天为四个东道主创造了极大的便利条件。事实上,他们普遍拥有上佳的个人技术和良好的战术修养,所或缺的就是身材和体能,尤其是离开主场作战所必需具备的体能。现在,天时地利人和将有助于他们发挥出超常的水准,泰国人的平局和越南人的胜利也许不是偶然的。
或许是海归未能悉数归役,可以为朱广沪在亚洲杯预选赛阶段两战新加坡队主场1:0点球险胜、客场0:0裹蛋而回的窘况带来某种借口,但是亚洲杯开赛以来冷门迭爆的现实证明,这是一种无视东南亚足球有所进步的既成眼光,而对自身在某种程度上呈现出的退化趋势不敢正视的一叶障目。
现在,随着亚洲杯的进展,中国队必须重新审视自己在亚洲足坛的地位,那个已经跌宕在二三流之间的外界定论和信誓旦旦进军四强,甚至要与韩国队豪赌一场的自我膨胀,都需要通过今晚的驯马之战来重新检验。李铁和周海滨谁能先发,王栋是否取代朱挺的右前卫位置,留两个门将还是再加一个以及董方卓是主力还是替补的问题,都不重要,重要的甚至已经不是能够从大马身上到底捞取多少净胜球的问题了。范志毅的经验告诉大家,取得真正意义上的三分,已经变得比什么都重要了。

 

巴家伟biog相关链接:

谁是国足核心?不是我http://blog.sina.com.cn/control/writing/scriber/article_add.php?mode=1

国家队为什么总是得之亚洲杯失之世界杯http://blog.sina.com.cn/control/writing/scriber/article_add.php?mode=1

老朱是否转移视线自欺欺人http://blog.sina.com.cn/control/writing/scriber/article_add.php?mode=1

四强并非痴人说梦http://blog.sina.com.cn/control/writing/scriber/article_add.php?mode=1

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有