加载中…
正文 字体大小:

cnbeta收红包?是真的还是有人策划的阴谋??

(2007-06-07 23:35:47)
标签:

cnbeta

红包

分类: 乱弹琴
cnbeta是游虾最喜欢去的IT资讯站点,可是这两天却无法进入,本来以为是被“和谐”了,但今天(2007.06.07)晚上www.cnbeta.com跳转到了百度的一篇文章

各位尊敬的访客朋友:   

我们的网站从昨天晚上起就遭了连续的SYN攻击,数据量之大,以至于防火墙和服务器无法承受。现本站暂时处于关闭之中,cnBeta团队对此事给诸位网友造成的不便表示道歉。我们正在采取措施,以恢复网站正常的运转,希望大家耐心等待。对于近期以来本站受到的恶意攻击和恶言谣言中伤,CB团队深表遗憾,同时我们也在学习如何去面对这些成长中必经的挫折和委屈。作为半个新闻媒体,我们很清楚自己的责任,我们不会让大家失望,更不会改变我们的初衷。感谢大家长期以来的支持,你们的关注、批评和鞭策始终是我们前进的动力。更新:问题已经基本查清,短时间内即可上线.

原来是CB被黑了,不过幕后的黑手是谁呢?网友们都在猜测,不少人怀疑瑞星,因为最近瑞星的骂战让很多网友极为生气,纷纷到CB上大骂瑞星,不过游虾认为作为一家名声较大的公司,瑞星如此明目张胆的进行攻击不太可能。

 

联想到最近坊间流传的“CB收受红包”的消息,游虾仔细搜索了一下,发现传播这个消息的人很可能来自另外一家形式雷同的网站,关于CB的负面新闻基本上集中在这家网站。

 

CB被攻击不久,游虾发现百度贴吧出现了一个自称对此次事件负责的网友发出的帖子——

是本人黑了cnbeta,明确的说,我已经实现自己周一的诺言。我是实在看不下去ugmbbc了,他不能仗着自己爸爸是温岭市的市长,就NB哄哄,对我们这些所谓粉丝(在他眼里都是狗屎不如吧)爱理不理。我说过要黑了他们服务器,现在已经实现了。但保证以后不会,因为我已经懒得搭理这种网站,88。同时警告ugmbbc不要糊弄网友,做人要真诚,那怕装的真诚也必要,不为别的,也为你能继续拿红包着想。同时,我会告知同在美国的朋友,以后不要在海外再帮你们。

该网友网名叫“lovecnbeta”,注册百度贴吧的时间为2007年6月6日很可能是专为此次事件发言而注册的,为了进一步证实此人的情况,游虾查询了一下该网友在百度贴吧发表的帖子及回帖——(点击查看大图)

cnbeta收红包?是真的还是有人策划的阴谋??

 

都是在cnbeta贴吧,而且在今天发帖,也都是关于攻击声明这一个帖子的回帖。

 

另外游虾CB的百度贴吧里发现了一个ID为“ganweb20”的网友也在不遗余力的宣传CB的负面新闻——(点击看大图)

cnbeta收红包?是真的还是有人策划的阴谋??

 

另外,我找到了17tech.com的这篇报道(http://www.17tech.com/news/07053031839.html)里面的内容赫然就是最近在各大站点论坛被争相转载的内容:——(点击查看大图)

cnbeta收红包?是真的还是有人策划的阴谋??

 

非常奇怪的是,该新闻投递者却说——(点击查看大图)

cnbeta收红包?是真的还是有人策划的阴谋??

 

可是这个所谓CB的读者是从哪儿知道的收红包??仅仅凭CB访客的一句评论??无凭无据的东西他为何如此相信??既然说自己是CB的忠实读者,怎么一个匿名访客一句话就把你的热爱变成了深深的怀疑?甚至变成了CB红包事件的导火索?(以cnbeta 红包为关键词在百度和谷歌搜索,几乎全是这篇文章,而且一模一样,很显然,在这篇文章发表之前,关于CB收红包的事情根本没人提及)。

 

而且从他的言语当中可以看出,他说的那些话是自己推断猜测的,可是既然是猜测的,那就是没有证据的,这又怎么可能被一家IT资讯为主的网站做成了“专题式的跟踪报道”??就好像我现在到CB去发一篇“某某站点站长收红包”,这样无凭无据的新闻会有人相信??

 

OK,这点就不说了,接下来我在该站点发现了所谓的系列报道第三部——一份上面那个网友再次投递的与ugmbbc的聊天记录http://www.17tech.com/news/07053031839.html(点击看大图)

 

cnbeta收红包?是真的还是有人策划的阴谋??

 

这次我总算看出了点马脚。这位自称和该站点毫无关系的“网友”精心炮制了这样一份聊天记录,不过这份“复制”的聊天记录却在这一行“红框处”露出了马脚,按上下文和逻辑本应是ugmbbc说的话被错误的安在了该网友身上,而这样的事情如果是“复制粘贴”是不可能出现的。就算是他自己说的,可是短短的6秒时间间隔(看发言人前面的时间)一个人怎么会说出如此自问自答味道浓烈的话来??而且语气和语境毫不搭调??

 

我不敢说这其间有什么,但作为有竞争关系的网站,频频爆出另一家竞争网站的独家猛料,并且迅速传播,这事情似乎不仅仅是“爆料”这么简单,同样的,就算事情是真的,也轮不到有竞争关系的对手来发表评论和鼓动网友,相反更应当瓜田李下。

 

网络的事情说不清道不明,在真相尚未水落石出之前,我们也只有静观其变,但奉劝某些网站,落井下石不是好行为,况且你还是有着最大嫌疑的人,避嫌这个道理你知道么??

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
后一篇:恭喜国奥!!
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >恭喜国奥!!
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有