加载中…

加载中...

个人资料
安庆老城闲人
安庆老城闲人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,704,489
  • 关注人气:1,761
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

感受宜城历史文化风貌 增添创建迎检动力信心

(2017-08-04 17:38:59)
标签:

安庆

历史

文化

杂谈

分类: 闲看安庆
 
82下午,迎江区2017年暑期责任督学、骨干教师暨优秀班主任专业成长研修班第三场培训举办。皖江文化研究会副会长,安徽历史文化研究中心研究员张健初为学员们做了题为《安庆历史建筑遗存分布与保护格局》的专题讲座,进一步激发了大家热爱家乡的故土情怀、助力创建的信心动力。
安庆建城800年来有哪些变化?昔日的老建筑如今还剩多少遗存?真正的明代倒趴狮在哪里?在一个半小时的讲座中,张健初以大量史料、图片向在场学员介绍了安庆的城市布局,历史建筑遗存分布,以及一些老街道名称的由来,全面而深入地阐述了安庆遗存建筑的历史演变进程,让全体学员得以透视安庆的过去,了解安庆的现在,展望安庆的未来。讲座过程中,学员们还就自己的疑问和张健初进行了交流,现场互动气氛轻松而热烈。
“看着这些曾经辉煌的建筑遗迹,感受着历史与现代的时空交织,我为自己是安庆人而骄傲”、“了解安庆才能更好地保护安庆”……学员们认为,站在安庆建城88周年和文明创建迎检即将到来这一关键节点上,聆听这场本土地域本历史文化讲座,将使自己更加了解安庆、熟悉安庆和热爱安庆。大家表示,将借着本场讲座当好志愿先锋,让迎江教师的志愿服务更加有效;当好文明行者,让安庆这座老城变得更加文明、更加美丽;当好文化使者,利用课堂,利用一切可能的机会,主动向学生、家人,向身边人介绍安庆的历史文化,更好地助力文明创建。(人民路小学教育集团碧桂园校区  撰稿人:张娜/文  方迪/图  审核人:方迪)
 
 
 
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有