加载中…

加载中...

个人资料
安庆老城闲人
安庆老城闲人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,704,967
  • 关注人气:1,761
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

关于安庆集邮协会成立的一段往事

(2017-01-12 09:53:04)
标签:

杂谈

收藏

文化

安庆

分类: 闲人杂说


关于安庆集邮协会成立的一段往事

 

​  大概是1981年秋,那时我刚刚调入文联工作后不久。正式的职务是会计,但也兼出纳、总务、收发、秘书。文联是群众性团体,下属协会,如文协、美协、书协、剧协、音舞协等,都与“文艺”相连,集邮协会以“收藏”为主,怎么挂靠到文联了呢?这得从牛松胜说起。

  我和牛松胜相识,起于文学创作,牛松胜起步早,文联还没有恢复时,他就是文化馆重点培养的文学青年。后参加文学创作会议相识,因他在四七七厂,我在郊区供销社华二饭店,同在龙狮桥东西,于是走得近一些。牛松胜另外的爱好集邮,还是热心的组织者,所以集邮协会成立,他就想到了文联,想到了在文联工作的我。

 

关于安庆集邮协会成立的一段往事

 

​  和牛松胜一起来文联的,还有周美福。周美福和我们同在市委大院上班,见过面,但不熟。于是一起把成立集邮协会的事,向负责文联具体工作的副秘书长陈治平说了。陈治平也是一个热心人,马上向领导积极争取,就这样,批准集邮协会作为文联下属协会,并正式下了批复。

  我已经不记得当时的批复是怎下的了,应该是在文联信笺上写的几句格式套话,下盖安庆市文学艺术界联合会公章。之后不久,集邮协会成立,按理我们应该参加,还应该在会上宣读批复,但我记不起来走没有这个程序。也可能有,也可能没有。但成立大会的纪念品好象是给了我们的,也没有太在意,估计后来让同样热衷集邮的文化局办公室主任程华德给拿走了。

  10年后,1991年,因为写纪实文学《中国邮票大爆炸》,我也上了集邮这条船,且上了就没有再下来。一晃眼,又20多年过去了。

 

关于安庆集邮协会成立的一段往事


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有