加载中…

加载中...

个人资料
安庆老城闲人
安庆老城闲人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,704,967
  • 关注人气:1,761
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

安庆,一场充满感动的幸福与幸运婚礼

(2016-09-26 14:16:46)
标签:

杂谈

婚礼

安庆

情感

时尚

分类: 闲人杂说


  

      对于大多数新娘来说,田甜是不幸的,因为与她们相比,她眼中的世界,只有一种让人窒息的黑色。但对于大多数新娘来说,田甜又是幸运的,因为她不仅拥有一份由导盲犬牵引出,诚恳、真挚且炽热的爱情,还有一场让大多数新娘羡慕不已,可遇而不可求的幸运婚礼。

  关于幸福爱情以及幸运婚礼的文字包括图片,均转自婚礼参与者王毅的微信:

 

安庆,一场充满感动的幸福与幸运婚礼

  【今天,我见证!这场冲破世俗、走向光明、照亮世界,浪漫永恒的爱】

  公元2016年9月25日下午15时30分,在安徽安庆市麒麟街健康路15号,这座上世纪1912年春建成的圣诞堂里,教徒在钢琴伴奏中唱响悠扬的赞美歌,我饱含感动激动的泪水,见证了我认为是当今变态社会中,升华至宇宙的完美爱情。

  两年前,导盲犬训犬员唐闻泽,为盲人姑娘田甜委训的导盲犬训练结束,田甜姑娘来到山东小伙唐闻泽身边,进行一月的交接训导,爱就在导盲犬的牵引下拉开序幕。这场800天爱恋,跨越山水,冲破世俗,终于在郑玉果牧师的引领下,走进圣洁庄重的婚礼殿堂。

 

安庆,一场充满感动的幸福与幸运婚礼

​  

  教堂讲话长老张国森给这对从此成为人生伴侣的新人的三句话: 

  我感谢你(I Thank You)。

  我原谅你(I Forgive You)。

  我包容你(I Love You)。

  很简单,于我于你亦于他,于我们的生存空间。

  你若真诚,我们一起记住。

 

安庆,一场充满感动的幸福与幸运婚礼

​  

  王毅是谁?王毅是中央电视台纪录片频道“大江南”摄制组导演。正因为他的参与,他的见证,这场婚礼才另外多一层幸运的色彩。

  这真是一件非常奇妙的事,不是说新娘田甜收获的非同一般的爱情,而是说收获爱情之后的非同一般的婚礼。

 

安庆,一场充满感动的幸福与幸运婚礼

​  

  中央电视台纪录片频道“大江南”摄制组来安庆拍片,不早不晚(与郑牧师联系时,告知上午做礼拜,只能安排下午时间),选在这天下午拍摄中华圣公会遗存历史建筑,正巧赶上新娘田甜与新郎唐闻泽的婚礼。而婚礼的凸现出主题,田甜非同一般的爱情,既是历史建筑现代意义的延伸,又是与历史建筑融为一体的升华。摄制组感动了,摄制组也兴奋了,于是婚礼与圣诞堂建筑,同时成为摄制组拍摄的素材。

 

安庆,一场充满感动的幸福与幸运婚礼

​  

  这部将于安庆建城800年的2017年,在中央电视台播放的大型纪录片,安庆是其中非常浓重的一笔。这一笔因为有新娘田甜的幸福爱情,又会放射出异样的让人感动的平民光泽。作为新娘,田甜也决没有想到,她的幸福婚礼,会随800年安庆老城,通过中央电视台,传播得更远。

 

安庆,一场充满感动的幸福与幸运婚礼

​  

  所以说,这是一场让大多数新娘羡慕不已,同时又是一场可遇而不可求的幸运婚礼。

  幸福吗?幸福。幸运吗?也是,也不是。I Thank You。I Forgive You。I Love You。只要爱在,奇迹随时都可能发生。

 

安庆,一场充满感动的幸福与幸运婚礼


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有