加载中…

加载中...

个人资料
安庆老城闲人
安庆老城闲人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,704,489
  • 关注人气:1,761
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

希望我的博客能让你更爱安庆

(2006-06-23 19:52:16)
分类: 闲人杂说

希望我的博客能让你更爱安庆

 

(博客之路如山,不知道老城闲人还能坚持多久。)

  

真的很期待博客点击数过万的这一天,本以为它很遥远,结果说来就来了。这让我意外,也让我感动。

今年的226日,也试着在新浪网开通了自己的博客。当时并没有什么想法,就是想试试自己适应时尚的能力。之后两日,一气在博客贴了5篇文章。但兴趣来得快走得也快。那之后直到49日,差不多一个半月,就再没有上博客一次。原因有二:一,由于自己的技术,图片传不上去,有些急躁;二,点击数始终在百点之间,让自己感到心灰意冷。我不是网络写手,但网络上转发我的一些文章,篇点击率多在千点左右,由于有多家网站转发,因此累计点击数,应该在5000以上。而2001年前后,为一家集邮网站写专栏(付酬),文章传上去,三五天之内,点击数就能达到5000。其中高的,甚至能超过10000。两者相比,每天十多个的点击(大多还是自己的),真的不能让自己容忍。

49日再次打理博客,源于老同学程玉的一个电话。安庆谯楼在修复过程中,意外发现“白日青天”和“阅经楼”两块石碑。很兴奋,去拍了许多照片,又有压不住向外讲述的欲望,于是选择博客为平台。此外,《振风》改版工作也正式启动,也需要向外有更多的交流。尽管如此,直到56日,我的这个博客才逐渐为人所知,点击数也正式过了千点。在这里,特别要感谢安庆市政府信息网的继明先生,在他那边的平台上,他以他的努力,对我的博客做了最大程度的宣传。430日,曾有篇“感谢朋友的厚爱”的文章,因为当天的点击数接近200,这让我重新找回了信心。

我的本意,是想把自己的博客做成介绍安庆老城的博客,但由于这个面太窄,不能吸引更多的博友访问,即便做得再好,影响力度也是有限的。出于这种考虑,520日,我在博客上新辟了“高达说藏”这个栏目,并在经常转发我收藏文章的网站做了宣传。也就从这一天开始,博客的访问量开始逐步上升,到68日,博客点击数突破5000。从那时到现在,也就半个月时间,博客访问量又超过10000,我要说,这是大家对我的博客的肯定,也是博友对我们这座国家历史文化名城的尊重。

有早起的习惯,所以有不少博友悄悄话留言,早也在,晚也在,不要休息吗?说老实话,博客要想吸引人,首先主人要用心去做。而要用心做博客,需要花大量的时间。而这种投入,是没有任何经济回报的。也曾想半途而废,但又觉得,既然已经做到这种地步了,没有理由不再做下去。于是安慰自己,又不打麻将,又不看电视,为什么不把业余时间放在博客的打理上?更给自己动力的,是许多“小安庆”、“小闲人”等同样热爱安庆的博友对自己的鼓励。如果大家真的认可这个博客是安庆老城的博客,我个人又有什么有理由不继续下去?

现在给自己定的目标是10万点。这个路自然很长,但没关系,我会一如既往地努力。我也希望所有关注皖江文化的朋友,本市的也好,外地的也好,大家也一如既往地支持我。让我们共同努力,将这个博客打造得更好,让它真正成为能让更多外地朋友了解安庆老城的一扇窗口。

如果支持我,请留下一两句话的评论,会非常感谢你!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有