加载中…
个人资料
小姿
小姿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,888
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

促进党员干部以‘三严三实’作风决胜全面小康决战脱贫攻坚

(2020-09-27 11:45:45)

党的十八大以来,党中央以秋风扫落叶之势,利剑出鞘打老虎拍苍蝇,挖出了一只只蛀虫。习近平总书记作出一体推进不敢腐、不能腐、不想腐促进党员干部自觉践行“三严三实”,作风决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的战略部署,就是要从源头上斩断腐败的根源,把守不住廉洁自律底线的人清理出公职人员队伍。中国共产党以空前力度严厉打击腐败行为,取得了令人瞩目的成效,它提升了党的形象,巩固了党的执政地位。

推进不敢腐不能腐不想腐,转变党员干部工作作风,关键是抓好落实到脱贫攻坚实际工作当中,构建不敢腐不能腐不想腐的机制。近期,我在学校党支部的组织下学习了“一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,促进党员干部以‘三严三实’作风决胜全面小康决战脱贫攻坚”的党员教师政治课。让我们更加清楚地认识到教师是一个清贫的职业,我们的价值实现不是在经济上体现,而是在精神上获得,教师的乐趣是来源于课堂,教师的满足来源于学生的成功,教师的幸福来源于我们的知识被传承下去。
   我认为,学校把提高教师师德修养,增强教书育人的责任感作为学校的常态化会议内容,要让每一位教师踏进校园、走上讲台的第一意识就是踏踏实实育人,做一名实实在在的良心老师。教师被人类赞誉为“人类灵魂的工程师”,而师德又是教师用来塑造学生灵魂的根基和根本,是开展良好教育的关键和核心,堪称灵魂工程师的灵魂,所以必须把净化灵魂工程师灵魂作为反“师腐”的基础工程,通过入脑入心的强有力师德教育,回归教书育人的初心。
    加强监督,杜绝腐败土壤的产生,这个“监督”既是预防也在曝光,既要警示也要提醒,我们桂林市平山小学建立健全完善的制度来约束人、管理人,杜绝违规侥幸心理增加工作的透明度。同时,加强宣传教育结合“不忘初心、牢记使命”“以案促改”等主题教育,用好廉政党课、廉政谈话、参观廉政教育基地、观看廉政警示影片等形式,警示教育党员教师,构建廉政文化,大力提倡尊廉崇廉的浓厚氛围,增强不想腐的自觉。此外,我们学校积极发挥家长委员会的作用,让家长委员会参与到学校的管理中来,建立家长评价教师的机制与平台,通过家长委员会参与学校和教师的管理工作,参与教师管理的监督,形成家长与教师的互动互信,构建抑制教师腐败的合力。
    教师一定要严守清规,让自己随时保持一颗积极向上的心态。为人师表,无论是在课上,还是在课下,或者是在社会生活中。都应该一如既往的遵守教师职业道德,做一名优秀的教师。我们努力提高自己师德修养,以从内心不愿腐,从行动上不敢腐,促进党员教师‘三严三实’作风决胜全面小康决战脱贫攻坚而努力奋斗,进而树立良好的师德,实现为人师表的初衷,让广大人民教师在实现中国伟大复兴道路上大放异彩

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有