加载中…

加载中...

个人资料
农家石嫣
农家石嫣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,229,740
  • 关注人气:4,228
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

清华大学社区食物安全工作坊第四期

(2013-05-20 22:10:35)
标签:

有机农业

参与式保障体系

社区支持农业

健康

分类: CSA研究推广中心

清华大学社区食物安全工作坊第四期

主题:国际参与式保障体系

会议内容:

参与式保障体系(Participantory Garentee Systerm)是国际有机农业运动联盟IFOAM认可的除第三方保障体系TPS之外的另一种有机农业保障体系,PGS为农户参与式认证,服务于小型农户,认证的成本低,而且提高更多人对于有机农业耕作体系的参与和认知,促进农户之间相互提高。现在巴西、印度、美国、新西兰等国家已经开始有比较完善的PGS体系。

 

北京有机农夫市集、上海农好农夫市集等两年前开始用类似的方法协调农户,让农友和消费者共同参与到体系中来,但尚未建立完善的PGS制度与规范。

 

主讲人介绍

Flavia Castro, 国际有机农业运动联盟IFOAM总部的项目协调员,PGS理事会秘书,协调IFOAMPGS有关的活动。

 

主办方:清华大学社会学系社区食物安全研究推广中心

承办方@北京有机农夫市集 @分享收获CSA

时间524,星期五,下午3:30——5:30

地点:东城区东直门内某公共空间(地铁2/13号线东直门站和5号线北新桥站均步行可达),具体地址和交通路线订位成功后会发给您。

报名方法:(本次活动限50人)

编辑短信

“姓名+工作单位+人数+手机号码+邮箱”发送到汪勇18621731520 预定座位。预订成功后,汪勇会把详细地址通过短信或者邮件发给您。如果名额已满,无法邀请您参加,也请谅解。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有