加载中…

加载中...

个人资料
农家石嫣
农家石嫣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,239,768
  • 关注人气:4,260
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

难忘的26岁生日,再见,Earthrise!

(2008-10-08 23:41:19)
标签:

美国

csa

农场

生日

告别

分类: 美国另类洋插队

26岁了

每次过生日都喜欢回顾一下过去的一岁自己走过的路

希望自己每一步都能踏踏实实的坚定的走过来

25岁的这一年,我同样经历了很多,但是在美国的度过的后半部分是我整个25年的最高点,并引领我到新的起点

 

一天,NICK和Joan跟我说想学中国菜,我满口答应,然后我们说定个时间吧,后来就定在我的生日这一天,我为所有被邀请的朋友做中国饭,我也是希望他们能够更多的了解中国的文化。

生日前一天,我几乎准备了整个晚上,切葱末、蒜末,将明天要炒的菜切好。生日那天,我自信的从下午3点半开始做,之后就越来越感觉到压力,20多个菜,我四个灶眼同时使用,几乎都是两个菜一起炒。重压之下,我出色的完成了任务,这个时候被邀请的客人也陆续来了。

 

我的清单

凉菜:1、凉拌西兰花、菜花(放醋和不放醋)

2、甜辣椒沾酱

3、凉拌银耳

4、凉拌土豆丝

5、凉拌西红柿

6、凉拌甘蓝

热菜:1、鱼香肉丝

2、宫爆鸡丁

3、孜然猪肉

4、素炒胡萝卜丝

5、茄子炒肉

6、西红柿炒鸡蛋

7、素炒土豆丝

让我特别高兴的是所有我邀请的朋友都来了,而且他们非常喜欢吃这些中国菜,我们开心的度过了我的26岁生日。

难忘的26岁生日,再见,Earthrise!难忘的26岁生日,再见,Earthrise!难忘的26岁生日,再见,Earthrise!难忘的26岁生日,再见,Earthrise!难忘的26岁生日,再见,Earthrise!难忘的26岁生日,再见,Earthrise!难忘的26岁生日,再见,Earthrise!难忘的26岁生日,再见,Earthrise!难忘的26岁生日,再见,Earthrise!难忘的26岁生日,再见,Earthrise!难忘的26岁生日,再见,Earthrise!难忘的26岁生日,再见,Earthrise!难忘的26岁生日,再见,Earthrise!难忘的26岁生日,再见,Earthrise!

难忘的26岁生日,再见,Earthrise!

难忘的26岁生日,再见,Earthrise!难忘的26岁生日,再见,Earthrise!

我离开农场的那一天,Nick和Joan让我去地里,Kay和Annette也来了,我们选了一块地,一起跪下,Nick点燃了一小捆香草还有蜡烛,他们一起为我祈祷希望我旅途顺利,回国之后能够幸福的生活。我抱着他们,不想松手。

那天下午风很大,所有跟我度过了半年生活的蔬菜们被风吹的不停摇摆,我跟Nick说,他们也在向我挥手道别……

难忘的26岁生日,再见,Earthrise!

难忘的26岁生日,再见,Earthrise!

难忘的26岁生日,再见,Earthrise!

 

现在回到城市里已经快2个礼拜了,每次想起那段生活,都觉得像做梦一般,一场美梦醒来时,所有的记忆还那么清晰。

Kay、Annette、Nick和Joan是地球母亲给与人类最好的礼物,他们对待生活、环境、动植物的态度,正是几千年前人类出现时与大自然和谐共处的基础。当我们在城市里生活久了,人与人之间总是有一层隔膜,带着戒备心和面具生活,人类为了金钱、利润发动战争、侵害同属于人类的其他国家的人民,人类为了金钱改变自己的原则,跳入臭水沟里却游的畅快淋漓,说自己在为保护环境、能源而工作,而恰恰他所有的行为却是不可持续的,欺骗、谎言、伪装……久而久之,我们越来越多的失去人类的本源,我们离彼此越来越远。可是,总是还有一些“小男孩”,他们能看到“皇帝”是没有穿衣服的。

很多时候,不说话,安静得看着那些人演戏。说自己不想说的话,觉得很恶心。

可是,我终于找到了这么一群人,他们很平凡,但是我们有着共同的对待生活的态度。他们改变了我,我也影响了他们。

这个故事的结局是多么的完美。

不知道什么时候能与他们再相见,但那肯定是一个非常特别的一天。我永远祝福你们。我爱你们!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有