加载中…

加载中...

个人资料
农家石嫣
农家石嫣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,238,030
  • 关注人气:4,254
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

有机农场之旅(二)

(2008-06-21 11:27:30)
标签:

杂谈

分类: 美国另类洋插队

下面要介绍的是两个有机农场,一个是John的“动物园”农场,一个是Jane和Mark的湖边农场。

John的农场的名字是我对他的农场的感觉,因为这个农场有很多动物,甚至还有我在动物园都没见过的动物。

有机农场之旅(二)

有机农场之旅(二)

有机农场之旅(二)

有机农场之旅(二)

有机农场之旅(二)

我们那天的任务就是和他及他的两个牛仔朋友一起将一群牛从一片草地赶到距离两千米左右的另一块草地。在开始之前,我觉得都难以想象如何把一群在400英亩的草地上吃草的牛集合在一起,然后带领他们在公路上走很远的距离,到达终点。

看我们是怎么做的:

首先,我们将一辆装有干草的卡车停在草地上的牛群中间,这时候很有意思的是,所有的牛都主动的向车的方向走去,有很多牛妈妈都带着自己的孩子,有一只小牛才两天大。

然后,我们缓缓开动这辆卡车,同时两个牛仔骑着马驱赶那些想离群的牛,一直到把他们全部赶到公路上。John开着摩托车赶牛,嘴里还喊着BUSH,BUSH……,难道连牛都对布什敏感了?有机农场之旅(二)

之后,他们就会跟着这辆卡车一路小跑,一直到达目的地。

我问两个牛仔:你们将骑马当作一种交通方式吗?他们觉得特别可笑,说,不!只是在需要时才用。

 

有机农场之旅(二)

有机农场之旅(二)

有机农场之旅(二)

有机农场之旅(二)

有机农场之旅(二)

有机农场之旅(二)

中午的时候,我已经精疲力尽了,就在家休息了,于是错过了下午杀猪和阉割猪,Ayla一直都在参与,给我讲述了她的经历。她说,现在越来越多的素食主义者不吃肉不是因为他们不爱吃肉,而是因为他们不知道这些动物在生前是如何被对待的,比如现在很多大规模养殖厂,每天只是给这些动物喂饲料,甚至添加一些化学药品催肥、催长,这些动物被屠宰之后再进入人的饭桌,可想而知是不健康的。

Ayla说,John抓住一只小猪之后,她开枪打死了那只猪,然后剥皮,清理内脏,最后烤了那些肉。她说,她最后也快坚持不住要晕倒了,她也想到那只猪五个小时之前是什么样子,以及它挣扎时候的痛苦。可是,再吃这些肉时,她感到与它们有更多的联系,因为她知道这些肉是从何而来。她告诉自己,人类要生存,需要宰杀这些动物,这是自然的法则,虽然看着一个生命死去是残忍的,但是有这样一种经历是她想要的。

我不知道如果我中午留下来,我会不会选择去参与这样一个过程,我不知道我有没有这种面对生死瞬间的胆量,或许有吧……

 

第二个农场是Jane和Mark的湖边农场,这个农场很宽广,他们夫妻两个人种植各种瓜。这个农场的视野很辽阔,让人只想坐在树下的草坪上一整天,只是望着远方的湖水,静静的……

有机农场之旅(二)

我和Annete(我们农场修女姐妹中的妹妹)在这个AIRSTREAM里一起看了会书,她看着看着就睡着了,因为那一片刻的宁静。我看的那本书叫《Animal Farm》(《动物庄园》),读着这个有趣的故事,感受着柔和而温暖的阳光,看Annete睡的那么香甜,我也想小睡一下,可能会梦到自己到那个动物庄园中去了……

有机农场之旅(二)

有机农场之旅(二)

下面这个照片是一个旧的谷仓,你猜现在用做什么?

Mark自己在里面建造了一个桑拿房。有机农场之旅(二)

有机农场之旅(二)

有机农场之旅(二)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有