加载中…

加载中...

个人资料
农家石嫣
农家石嫣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,239,940
  • 关注人气:4,260
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

我与City Manager(城市经理)的对话

(2008-06-12 10:22:21)
标签:

城市经理

有机

杂谈

分类: 美国另类洋插队

 

昨天,我受我所在市的城市经理的邀请,到他们的市政府与他进行了一个半小时的对话。

城市经理这个概念可能大部分人都很陌生,美国的议会席位和市长都是由选举产生,而城市经理是由议会雇佣的,一方面是实施政策,另一方面也是起到对政府的监督作用。

我与City <wbr>Manager(城市经理)的对话

尽管这次访谈没有得到我预想的数据,但是却得到了我意想之外的内容。

在这次之前,我一直陷入一种错觉之中,觉得这个地区几乎所有的人都了解有机农业,而且都知道CSA是怎么回事。因为我参加的所有的活动几乎都是在几个有机农场中进行的,见到过的也都了解并支持有机农业,这让我产生了一种错觉,误认为这个地区对有机农业的整体认识程度非常高。

其实不然,有机农业毕竟是在一个起步阶段,这个城市经理的收入应该是不低的,但是他说他很少购买有机食品,也不了解关于CSA这个新名词是什么意思,主要原因是觉得有机食品的价格贵。(上次我去一个食品店,看到我们农场的鸡蛋卖2.5元,普通鸡蛋的价格是1.5元。)我觉得是否可以有这样一个假说,在一个界限的收入以上时,理念将决定你是否购买有机食品。因为有的人虽然收入达到了购买有机食品的可能,但是因为他在食品投入上很少,或者没有这个消费理念,那可能就不会消费有机食品。低于这个界限时,因为无能力购买,所以也会阻碍购买有机。

当然,我也获得了一些有用的信息。

比如,我一直糊涂的关于美国的地理和行政规划。美国的人口普查是10年一次,所以2000年的数据,Madison市区人口是1703人,在市区周边农村的人口是233人。从政府的角度,他认为从效率的角度讲,大农场好,因为可以带来规模经济,但从另一方面考虑,大农场就意味着在一定地区之内较少的人口,人口少了对于社区商业的支持也就少了,从而不利于整个社区的发展。整个城市基本上没有工业,只有一个下水管道盖的工厂。他说,当然希望有更多的工业了,因为这能提供更多的就业机会。因为目前整个地区的收入都以农业收入为主,1999年的数据人均年收入是27000美元,而人口外流现象也比较严重,因为年轻人无法找到合适的工作,就到大城市去工作了,普查时候的数据显示,平均年龄是54岁。他说,人们不买有机食品的原因,一方面是因为价格高,另一方面是有些人认为有机食品并不是像想象的那么好,如果不用化肥农药还有可能有很多细菌。

政府运行的费用一方面来自于州政府提供的本地政府救助(local gov. aid)项目,一部分来自于财产税。而政府主要提供的服务就是市区的水电供应服务、垃圾处理、警务、救火救护车、维修路面等。

谈话结束后,他带我参观了议会的会议室,还答应继续帮我搜集一些数据。

我与City <wbr>Manager(城市经理)的对话

我与City <wbr>Manager(城市经理)的对话

我暂不对他的谈话内容做任何评论,因为每个人都有选择的权利,让我们用事实来说话吧。对于研究来说,这些谈话内容很重要,因为,要全面的、客观的评价事物,我们需要正反两方面的观点。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有