加载中…

加载中...

个人资料
农家石嫣
农家石嫣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,239,423
  • 关注人气:4,259
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

春天,新生

(2008-05-25 03:52:20)
标签:

春天

成长

休闲

分类: 美国另类洋插队

这里的春天迟到了,但终于还是来了。

我刚到的时候周围还一片荒芜,NICK还说,这里很快就会绿起来的。现在,我们劳动的时候,经常会看到很多大型的拖拉机驶过,一片繁忙的景象。

这期间还不时有客人来访,这周有一个学校高一的学生到农场来,算是他们暑假前的旅行吧。还有一些志愿者,有时候会来农场参加一些志愿劳动。

这周我们三个实习生一起看了一部电影《Sweet Land》(甜蜜的土地),就是讲述的发生在明尼苏达州的故事。当时一战刚刚结束,在明州很多美国农民都会娶欧洲的女人当老婆,很多是通过中介,在女的来美国之前他们一般都没有见过面,只看过照片。女主角是从德国来的,因为战争的原因,她刚刚来到这个农场时,社区的居民不能接受他,她丈夫也没有接受她。但是,当他的朋友因为破产而农场要拍卖时,为了为朋友保存那个农场,保存他们全家,在拍卖现场他竟然喊出了7000元的出价,他并没有那些钱,而导致将他自己的农场抵押了进去。这个时候,她和他站到了一起。那天晚上,住在周围的全社区居民默默的凑齐了7000元,放在了他家的桌子上,他们和他站在了一起。

这之前,我刚到这里时看过一部电影《A Real Dirt Farmer John》,也是讲述了农民对自己土地深深的眷恋,是这片土地带给了他们最大的快乐。这片土地有着所有他童年美好的回忆,有着自己与家人全部的悲欢离合,有着他破产被迫离开家园的痛苦,还有着他找回自我重新当农民的新生,他后来就将自己的农场建立成了一个CSA农场,有几百个份额成员。

一个月前,我刚到农场时,这些小鸡刚刚出生,当时是一百只。

春天,新生

现在,经历了大风和大雪还有低温的考验后,只有50只小鸡幸存下来了,不过这些小鸡再长大一些后将送往屠宰厂。有一顿午饭的时间,他们在讨论如何杀鸡,而且我们可能还有机会要看。我说,我只想吃鸡肉,不想杀鸡。他们说,你应该正视他们的这种死亡方式。

在农场中,我最喜欢的一项工作就是去捡鸡蛋,每天,我们大概都能有一百二十多个鸡蛋。那些母鸡们都很可爱,有一些老母鸡,她们很熟悉我们要去“偷”她们的鸡蛋了,当我的手伸到笼子里时,她们竟然由卧着变为站立,等我拿走鸡蛋后,她们就坐下了。当然,有一些年轻的鸡妈妈,她们严密的保护她们的宝贝,我刚一起去,她们就尖叫,有时候还会啄你的手。有一次,我漏捡了一个鸡蛋,我将那个鸡蛋放在了母鸡的身边,但我发现,我刚刚低下身,那只母鸡就用脚轻轻的将那个鸡蛋拨到了她的肚子下面藏了起来。春天,新生

春天,新生

这只小猫,全农场的人都特别喜欢她,并叫她天使。她才刚刚一岁,这个礼拜竟然生下了一对双胞胎,而且她还证明了自己是一个很称职的妈妈。前一天,我们农场还有一只猫生了五个孩子。

农场的所有动物都和人非常亲近,刚来的时候我觉得挺奇怪的,因为以前我见过的猫狗很多都怕陌生人,但是这里的小动物们似乎天然就是人类的朋友,对人类没有敌意,有时候她们会懒洋洋带点撒娇地走到你身边,让你抚摸她。

春天,新生

下面这张图片是我刚来的时候拍的,第二张是这周拍的,这些植物似乎一夜间就长很高,很快我们的温室就满了,然后我们移植到室外,再种新的一轮,以保证能够提供给份额成员到季末的蔬菜。

春天,新生

春天,新生

 

春天,新生

我给这张照片起名字为Chinese Cabbage and Chinese,we are sisters!(中国大白菜和中国人,我们是姐妹)。春天,新生

春天,新生

花园里的郁金香,开得正灿!“但使主人能醉客,不知何处是他乡。”

春天,新生

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有