加载中…
个人资料
细玉如斯
细玉如斯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:228,207
  • 关注人气:10,318
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

与婚姻相关的正歪解(十五)

(2010-11-12 07:51:39)
标签:

婚姻

正歪解

美化

欺骗

离婚

回味

嘎然而止

胜利者

做梦

文化

分类: 【我行我素。】

    83、“生命短暂,离个婚吧!”
    ——美国芝加哥两名律师因为生意不好,在市中心打出户外广告,奉劝大众离婚。

    My:呵呵,笑律师迫于无奈出此下策之余,对“生命短暂”有所感冒。
    对于热爱生活的人,生命的确不够长久,很多人生愿望在有生之年不能实现。于是人们开始有选择性的纵容,无伤大雅的随性一下,算是对紧迫人生的一种放松。
 

 

    84、男人总是美化别人的老婆来折磨自己,女人总是永不停歇地“保养”来欺骗自己,少年总是故作判逆来作践自己。
    ——人这一辈子究竟有几回纯粹地爱自己。

    My:人生不就是这么矛盾着前行的么,有几人能真正顺风顺水?
    人向往一切美好的东西,就如内心总有一个无法实现的美梦,哪怕只是做做梦,不也好过无梦的寡味么。
    女人的“面子”是给别人看的,费尽心思和金钱“保养”的“褒奖”就是听到别人的夸赞,足矣。
    年少时节什么都不懂,却偏偏要不懂装懂掩饰青涩无知,只因为想长大,不被人轻看而已。



    85、最让人回味的爱情是还没有爱够就嘎然而止。
    ——张曼玉说爱情。

    My:这绝对不是爱情胜利者的言论。
    爱情中人绝对不会为了这种“最让人回味的爱情”,而把爱终止于进行时。

    这不过是失爱者无奈的托词。


 
    86、做一个女人要做得像一幅画,让人流连忘返;不要像一件衣服,让男人试了又试,却没有人买,试得残了、旧了,五折抛售都困难。
    ——女人当自强。

    My:做女人像作画,需要时间和绘画功力的磨练,才愈久弥香,年龄才不成问题。
    不过,这个世界上甘做“衣服”女人还是很多,她们并不介意被人“试”,只要男人给予她们想得到的,残不残是以后的事,眼下顾不上。

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有